24/04/18 | E-KART.COM.AR

JOLMEDO: OLMEDO: Sumó para seguir bien arriba en Rotax

Una cosecha de puntos muy trabajada, logró el piloto salteño Jeremías Olmedo, en la 2ª fecha de RMC Buenos Aires. La actividad se desarrolló en el Kartódromo “Ciudad de Zárate”. Olmedo culminó 6º en la final de la divisional Senior Max, donde sigue siendo líder del campeonato.

Los entrenamientos matutinos del día sábado mostraron el piloto de Rosario de la Frontera como uno de los candidatos a quedarse con esta fecha. Sin embargo a la hora de buscar un buen tiempo en la clasificación, la rotura del cable del acelerador, echó por tierra todo el buen trabajo de la previa. De esta manera, el salteño quedó en la última fila de largada para las tres mangas clasificatorias.

Así, “Jere”, se las ingenió para dar espectáculo en las dos baterías corridas en la tarde del sábado. Partiendo desde el puesto 28, a pura garra y manejo, fue avanzando en el clasificador para completar la primera de las mangas en el puesto 13. En la segunda, aún mejor fue la remontada, que lo dejó en el puesto 6, pero que además le valió quedarse con el record de vuelta de la carrera.

Tras esta fenomenal actuación sabatina el salteño comentó: “El sábado no arrancamos bien. En las dos primeras tandas hicimos tiempos bastante buenos. Siempre entre los primeros cinco. En la clasificación hicimos la vuelta previa y cuando abrimos vuelta hicimos cuatro curvas y se nos cortó el cable del acelerador. Ahí terminó la clasificación para nosotros. Quedamos últimos. Largamos la primera serie en el puesto 29°. Pudimos remontar hasta el puesto 12°. El tiempo que veníamos haciendo era el de la punta. En la segunda manga pudimos avanzar un poco más. Quedamos sextos. Hicimos muy buen tiempo también. Estamos tratando de tener la menor cantidad de puntos en contra que podamos para largar la final un poco más delante de lo que estábamos. El auto está muy bien, tiene un grip impresionante”.

El domingo se llevaron a cabo la tercera manga y la competencia final. En la primera de ellas, el salteño volvió a tener un destacado trabajo, avanzando notablemente en el clasificador, superando máquinas en todos los sectores del circuito y llegando al cierre de la etapa en el lugar número 8.
Sin dudas las suma de puestos de las tres mangas, compensó en parte la mala suerte de la clasificación y comenzaba a encaminarse otra vez el fin de semana.

En la final Jeremías partió desde el cajón número 8. Con una largada prolija mantuvo su ubicación, esperando ver como se desarrollaban las vueltas. Con tranquilidad y sin desaprovechar ninguna situación, de a poquito fue escalando en la fila india. Sobre las vueltas finales, ya en la 5ª ubicación, comenzó a luchar por llegar más adelante. A pesar de los forcejeos duros, que se dieron por momentos, pudo seguir avanzando, llegando a la última vuelta con chances de quedarse con el tercer lugar. Sin embargo, un toque a metros de la bandera de cuadros, lo privó de festejar su extraordinaria tarea en el podio. La bandera de cuadros lo recibió en la 6ª colocación.

“Terminamos mejor que como lo empezamos. No pudimos clasificar. En todas las mangas pudimos avanzar haciendo un gran trabajo con el equipo. Llegamos 8°, 6° y 13° en las mangas. Largamos octavos la final. No hicimos una buena largada. Venía con un ritmo muy bueno. Yendo para adelante”, comentó, para continuar: “Cuando quedé cuarto lo venía alcanzando a Milla. Lo pasé en la última vuelta, pero en la curva siguiente a la Pico de Pato, frené por dentro y me pegó. Me hizo pasar y metió la trompa donde no había lugar. Me pegó en el pontón y me sacó de la trayectoria. Ahí me pasaron varios autos. Si no me pegaba, hubiera sido un buen tercer puesto con mucho trabajo. Lo bueno es que Fabani no sumó muchos puntos, así que nos vamos bien con el campeonato”, se lamentó.
Finalmente agradeció: “Quiero agradecer a mi toda mi familia, a mi viejo que me acompaña siempre, a mi mamá, a mis hermanas, a mis tíos, a mis abuelos, al Sodi Kart, a Mati, a Leo, a Eze, a mis amigos y a todos mis auspiciantes: a Colorshop, Sinteplast, a Trimas, Debeer Refinish, Lubricentro Virgen del Rosario, Municipalidad de Rosario de la Frontera, al Sr. Intendente Gustavo Solís por su apoyo y a EMOL Agropecuaria”.

Tras estos resultados, Jeremías Olmedo se mantiene al tope de la Tabla de Posiciones de la divisional Senior Max con 130 unidades.
La próxima convocatoria por este torneo de RMC Buenos Aires, será el fin del 09 y 10 de junio, cuando se lleve adelante la 3ª fecha en el Kartódromo Ciudad de Buenos Aires.