12/12/17 | E-KART.COM.AR
COMODORO RIVADAVIA, CHUBUT

JOLMEDO: OLMEDO: Se quedó con el 3 para la próxima temporada nacional

En una definición de certamen apasionante, Jeremías Olmedo cerró este pasado fin de semana, la temporada 2017 del Campeonato Argentino de Karting. El volante salteño, llegó como uno de los máximos candidatos a la corona de la Sudam Senior al kartódromo de la “AKPS”, en Comodoro Rivadavia, en donde completó el evento doble y Coronación, consiguiendo el 3° puesto de la tabla.

Durante las prácticas sobre el trazado chubutense, Jeremías se mostró como uno de los máximos candidatos a la lucha por el título. En la clasificación del sábado, por la 5ª fecha del torneo, obtuvo el 4° registro, puesto que mejoró en la competencia Pre Final. En la Final, por ese mismo acto, se adueñó del 4° lugar en una carrera intensa y atrapante.

Los resultados al cierre de esta primera jornada en Comodoro Rivadavia, lo dejaban como escolta del certamen, y con una definición apretada por delante, donde 10 eran los candidatos a la corona.

“El sábado fue dentro de todo bueno. Clasifiqué 6° pero pudimos quedar 4° por distintos motivos. En la primera manga me acomodé bien, 3° y después hice una carrera tranquila. Pisé un poco lo sucio y se me movió al karting. Eso me costó perder un lugares que después no pude recuperar. En la final pudimos hacer una buena largada, nos pusimos 3°. En un momento quedé en la punta, pero fui a frenar en la primera curva y me pegaron de atrás. Pisé lo sucio y me pasaron. Quedamos bastante atrás. Después se chocaron Chiarello y Piñeiro y pudimos avanzar esos dos lugares. A lo último le llegamos a Mati (Fernández) pero no lo pude pasar. El campeonato está muy apretado, esta para pelear mañana (domingo)”, comentó sobre todos los sucesos de la 5ª fecha.

La jornada de cierre fue exigente desde su comienzo y nada estuvo definido hasta la última bajada de bandera. En la clasificación, Jeremías se adueñó del 5° cajón para partir en la Pre Final y Final. En la primera de estas instancias, en donde cada puesto era de sumo valor para alcanzar el máximo objetivo, logró el 6° lugar al finalizar la carrera, y con él, se sostenía en el 2° lugar de la tabla de posiciones.

En la Final, luego de otra etapa intensa y de sucesivos intercambios, arribó a la meta completando un gran trabajo conductivo en la 4ª ubicación. Este resultado lo dejaba empatado en puntos en el 2° lugar, en la disputa por el subcampeonato, pero en el desempate, le correspondió la 3ª posición en el ranking nacional de este ciclo.

“El domingo fue dentro de todo bueno. Clasificamos en el puesto 5°. En la Pre Final me pegaron en la primera curva y en la segunda. Quedé bastante atrás, y pude acomodarme un poco. Venía 5° alcanzando al 4°. En la última vuelta cuando estaban poniendo el cartel, pisé lo sucio y el auto se me puso todo de costado. Se me escapó el 4° y me pasó De Bonis que venía 6°. En la Final teníamos que salir delante de él y de Piñeiro para poder alcanzar el título, pero no me pude acomodar bien en las primeras vueltas. Piñeiro hizo bien las cosas en los primeros giros, se fue solo. Quedó tranquilo con Crivelli. La pelea quedó con De Bonis que venía atrás mío. Traté de no dejarlo pasar para poder quedarme con el subcampeonato, pero igual quedamos empatados en puntos y en la definición le correspondió a él”, contó en detalle Olmedo.
Luego analizó: “Tuvimos un gran año, corrimos tres carreras en la Senior y estuvimos peleando con todos los grandes. Todavía no tenemos nada definido para el año que viene pero creo que vamos a seguir haciendo karting”.
Finalmente agregó: “Como siempre, quiero agradecer a toda mi familia, a mi mamá, a mi papá, a mi hermana, a mis tíos, a mis abuelos, a todo el equipo SMS Racing por el trabajo de todo el año, a Eze, a Maxi, a Emi, al Cebolla, a Valen, a Manu, a Nahuel, a mi motorista Flavio Di Stante, y a todos mis auspiciantes: a Colorshop, Sinteplast, a Trimas, Debeer Refinish, Lubricentro Virgen del Rosario, Municipalidad de Rosario de la Frontera, al Sr. Int. Gustavo Solís, y a EMOL Agropecuaria”.

Con una impecable vitrina en su aún corta carrera deportiva, Olmedo cuenta con por lo menos un título en cada una de las divisionales del Campeonato Argentino de Karting, sumando desde el 2012, 5 títulos consecutivos, contando dos Campeonatos en Promocional (2012-2013), Campeonato y SubCampeonato en Pre Junior (2014-2015) y un SubCampeonato en Sudam Junior (2016).
Con un gran año en su primera temporada en la Sudam Senior, Olmedo sigue siendo imparable y volvió a demostrar que se mantiene dentro de los mejores exponentes del karting nacional, poniendo punto final al 2017 con otra excelente pelea por los títulos nacionales.