POCITO, SAN JUAN
SANJUANINO

Tuvo el mejor estreno

Con un kartódromo nuevo en Pocito se corrió la primera fecha.

No importó el viento, ni la tierra, ni los imprevistos. La apertura del Campeonato Sanjuanino de Karting 2017 cumplió ayer con lo que los fanáticos buscaban: buenas carreras, una linda pista y mucha adrenalina.

Con un parque de medio centenar de pilotos y el estreno de un kartódromo en Pocito se disputó ayer la primera fecha del torneo local, que tuvo a José María Aceituno en 125cc Senior y a Mauro Rodríguez en 125cc Light a los ganadores de las dos categorías principales, que cerraron una extensa jornada.

El Sanjuanino de Karting volvió a disputarse con la fiscalización de la Federación Sanjuanina de Automovilismo Deportivo luego de tres años de ausencia por falta de un kartódromo. En ese período la actividad siguió con eventos organizados por dos entidades (la Asociación Sanjuanina de Karting y la Asociación Civil Motor San Juan), que ahora se unieron y cada una aportó sus categorías.
Para eso fue clave la aparición de La Pista Kart, un flamante complejo construido sobre ruta 40 y calle 9 que ayer fue estrenado precisamente con el Sanjuanino.

Con actividad continuada desde las 9, con entrenamientos y clasificación, pasado el mediodía fue el turno de las carreras. Cada categoría corrió con los sistemas de competencia que tenían según la entidad que las agrupaba, por lo que en algunos casos hubo series y finales o directamente dos carreras.
En las dos divisionales más importantes, que se disputaron de fondo, se dieron interesantes duelos. En la 125cc. Light, Mauro Rodríguez picó en punta e impuso su experiencia sobre la dama de la categoría, Lucila Agüero, y sobre su padre, Alfredo Rodríguez; mientras que en cuarto lugar llegó el más chiquito de la divisional, Bautista Iranzo.

Por su parte, en la 125cc. Senior, la categoría que cerró le bajó el telón a la jornada, José María Aceituno ganó de punta a punta. El piloto, que ya lleva 24 años en la actividad, derrotó a Lucas Vicino, mendocino que corre en la Fórmula Renault 2.0 y que incluso tiene pasado en sudamericanos de karting, mientras que en tercer lugar se ubicó Gabriel Salguero, de intensa lucha con Vicino durante toda la final, al que buscó pero no logró superar. En tanto que en el cuarto lugar se ubicó Federico Vargas y en la quinta posición quedó Leonardo Minet.

“Ganar la final de punta a punta pese grandes rivales me deja totalmente satisfecho”. José María Aceituno - Ganador 125cc. Senior

Fue el mejor final para una jornada que le permitió a la categoría escuela del automovilismo volver a mostrarse en los primeros planos.