01/08/16 | E-KART.COM.AR
COMODORO RIVADAVIA, CHUBUT

JPORELLANA: JP.ORELLANA: Sumó una positiva participación en Comodoro

En un nuevo compromiso por la 5ª fecha del Campeonato que organiza la Asociación Karting Patagonia Sur (AKPS), Juan Pablo Orellana llegó este pasado fin de semana a Comodoro Rivadavia, para disputar el Gran Premio “Agencia Oficial 6030 Good Lucky”. Juampi estuvo integrando el plantel de volantes de la divisional menor del certamen, la clase Stihl, en donde sigue sumando experiencia, en su primera temporada.

Durante los entrenamientos, Juan Pablo logró ir acomodando su manejo para las condiciones que exigía el trazado de Comodoro. Paulatinamente fue mejorando sus registros siempre buscando encontrar un ritmo constante y acercarse a los tiempos que marcaba la punta. En la sesión clasificatoria, le correspondió el décimo primer registro, algo relegado con respecto a los que había marcado en las pruebas. Luego en la serie, logró avanzar con una buena partida para arribar a la meta en la octava colocación.

“Empezamos muy bien el fin de semana. Hicimos muchas pruebas y fueron muy positivas. Siempre estuve mejorando mis registros, tratando de avanzar para llegar a los tiempos de punta. Es una categoría muy pareja y nos cuesta todavía adaptarnos”, decía Juampi. Luego continuaba así: “En la serie largamos bien y pudimos avanzar al octavo puesto, desde donde terminamos la carrera”.

Al engrillar para la final, el volante de El Calafate estaba dispuesto a copiar el ritmo de los de adelante, pero un toque lo privó de sostenerse durante la carrera en contacto con el lote del frente. La bandera de cuadros lo recibió en el décimo primer lugar, habiendo cumplido con una nueva fecha del torneo de la AKPS.

“En la final no pudimos hacer mucho. Un toque nos dejó en la posición “once”. Lo bueno es que pudimos terminar y sumar una carrera más de experiencia”, aseguró Orellana. Luego agregó: “Quiero agradecer a mamá, a papá, a mis hermanos, a la Flia. Levati, a la Flia. Mayorga, a mi abuela Moro y a mi abuelo Tati que me ayuda desde el cielo, a Esteban Rodríguez por el motor, a Facu, a Gusty, a Mati, a Leo, a Marianela Rica. También quiero agradecer a GE&O Servicios, Canica Futbol5 y también dedicárselo a mis abuelos Sandra y Carlos en su aniversario”.

La próxima convocatoria para Juan Pablo Orellana por este torneo será el fin de semana del 21 de agosto, en este mismo escenario de la AKPS, cuando se dispute la 6ª fecha de la temporada.