01/08/16 | E-KART.COM.AR
COMODORO RIVADAVIA, CHUBUT

MVISSER: VISSER: Llegó el desahogo de la primera victoria en la Sudam

En un fin de semana que terminó con broche de oro, Martín Visser se alzó con su primera victoria en la clase Sudam Senior. El volante de Rada Tilly, se quedó con lo mejor en la competencia final, al disputarse la 5ª fecha del torneo que organiza la Asociación Karting Patagonia Sur (AKPS), en el trazado de Comodoro Rivadavia, bajo el marco del Gran Premio “Agencia 6030”.

Rápido desde los entrenamientos, Martín se ubicó como candidato a la victoria desde el sábado, estrenando el chasis Exprit para este torneo. En la sesión de clasificación, convalidó su buena performance, adueñándose de la pole position, lo que le brindaba la posibilidad de partir al frente en la serie. Sin embargo, la batería no volcó los resultados favorables que lo habían acompañado hasta aquí, al verse involucrado en un toque, el que lo obligó a recuperarse luego de caer a los últimos puestos del pelotón. Completó esta etapa en el sexto lugar, luego de una buena remontada.

Al respecto de estas primeras instancias, Martín explicó: “El equipo de Maxi Kortals me dio un karting que me mostró desde la primera tanda hasta la final del domingo que podía andar adelante. El domingo, clasificamos primeros. En la serie, por un toque, me sacaron para afuera, y quedé décimo segundo. Pude remontar hasta el sexto puesto, lo que fue muy bueno para volver a largar algo más adelante en la final”.

Llegado el turno de disputar la decisiva, con una buena largada, se pudo acomodar en el cuarto lugar de la fila india. A partir de allí, supo aprovechar las situaciones que se dieron delante suyo, para pasar a liderar la prueba a seis giros del cierre de la etapa. Luego, nada detuvo al radatilense para alzarse con su primer triunfo en la Sudam, para festejar desde lo más alto del podio.

“En la largada de la final, me pude acomodar cuarto. En la vuelta doce, pude pasar a liderar el trencito, y en esas seis vueltas que quedaban para terminar la carrera, me pude mantener para ganar la carrera”, decía Visser, y completaba: “Estoy muy contento y quiero agradecer a Maxi Korthals, a Cristian Arias por la preparación física, a mi papá, mi mama, y a todos lo que me apoyan cada carrera”.

Con estos resultados, Martín Visser asciende al cuarto lugar de la tabla del certamen. Su próxima presentación por este torneo será cuando se dispute la 6ª fecha, el fin de semana del 21 de agosto, en este mismo escenario de Comodoro Rivadavia.