11/04/16 | E-KART.COM.AR
COLONIA CAROYA, CÓRDOBA

JOLMEDO: OLMEDO: Logró su primera victoria en la Sudam Junior

Borrón y cuenta nueva para el volante salteño, Jeremías Olmedo, quien supo dejar atrás la mala fortuna de la primera fecha, subiendo a lo más alto del podio en el nacional. El de Rosario de la Frontera logró su primera victoria en la Sudam Junior del CAK en esta segunda fecha del torneo, que se desarrolló en el Kartódromo “Héctor Luis Pirín Gradassi”, de Colonia Caroya, Córdoba.

En un trazado bien conocido por Olmedo, luego de buenos parciales en las previas, el día sábado comenzó la actividad oficial. A la hora de clasificar, un registro de 48s529/1000, lo ubicó tercero, a menos de una décima de la Pole position.
En las mangas, cerró 3° en la primera, mientras que en la segunda, fue 4° en pista, pero el recargo por una falla en el procedimiento de largada a varios pilotos que integraron el pelotón de punta, le otorgaba finalmente la victoria a Olmedo en las planillas. De esta forma, Jeremías largaría desde el mejor lugar en la etapa Pre final.

Olmedo relataba: “En las pruebas anduvimos siempre adelante. Clasificamos terceros a 89 milésimas, e hicimos una buena largada en la primera manga. Nos metimos segundos, pero después me pasaron, así que terminamos terceros. En la segunda manga los cinco primeros se equivocaron e hicieron el perimetral que no era. Yo seguí por donde había dicho el CD. Me pude meter tercero en la largada, y terminé cuarto”.

El domingo se puso en marcha la Pre final, y con un ritmo constante y sin errores, Olmedo fue el mejor bajo la intensa lluvia cordobesa, que prevaleció sobre el trazado durante el total de la jornada. El de Rosario de la Frontera se llevó la victoria de punta a punta logrando mantener el control en la difícil prueba.

Nuevamente largando desde el lugar de privilegio, esta vez Olmedo sería tercero durante los primeros metros, pero lograba recuperar la posición de escolta en la segunda vuelta de carrera. En los giros siguientes, fue en busca del líder, quien ya había tomado una ligera ventaja. Comenzando la lucha en la 8a vuelta de competencia, la discusión no se cerró hasta el final de la prueba, cuando Olmedo debió defenderse de quien lo perseguía más de cerca. Cayó la de cuadros y Jeremías finalizaba segundo, pero más tarde una sanción al vencedor en pista mostraba al salteño como el mejor ubicado en lo oficial, y Olmedo se llevaría su primera victoria en la Sudam Junior del CAK, subiendo a lo más alto del podio y escalando varios lugares en la sumatoria por el torneo.

“Termina bastante bien, pudimos cortar la mala suerte que tuvimos en la primera fecha. Llegamos segundos y estamos muy contentos porque sumamos buenos puntos. Con el descarte podemos volver a pensar en el campeonato”, explicaba Olmedo. Luego, agregó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mi hermana, a toda mi familia, a mis amigos, al SMS Racing, a Ezequiel que fue mi mecánico, a Flavio Di Stante, a Dino Aimar, por la ayuda que nos brindó todo el fin de semana, y a mis sponsors: Colorshop, Sinteplast, Debeer Refinish, Lubricentro Virgen del Rosario, Municipalidad de Rosario de la Frontera, al Sr. Int. Gustavo Solís, y a EMOL Agropecuaria”.

El Campeón Pre Junior 2015 vuelve a pensar en el torneo, sumando lo necesario para meterse como el segundo mejor en la tabla de puntuaciones, con 103 puntos. La tercera fecha del Campeonato Argentino de Karting 2016, se disputará el fin de semana del 22 de mayo, en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”, de Capital Federal.