09/09/24 | E-KART.COM.AR
VILLA MERCEDES, SAN LUIS

F.DIAZ: Pasó por San Luis sumando para la corona

Federico Díaz cerró otro formidable paso por el “Provincial Cordobés en Asfalto”. El piloto de Monte Buey fue el más rápido en Villa Mercedes, San Luis, logrando la pole position, el triunfo en la Serie y el 2° lugar en la Final. Sigue liderando el certamen en la clase 125 Directos Senior.
Pasó por San Luis sumando para la corona (Ph. Tatiana Tisera)

Por el 7° capítulo del Campeonato Provincial Cordobés de Karting en Asfalto, Federico Díaz volvió a mostrarse entre los más destacados contendientes de la divisional 125 Directos Senior. El volante de Monte Buey subió al podio, luego de alcanzar los mejores resultados de la etapa clasificatoria. La cita reunió a la categoría por primera vez sobre el kartódromo “El Viejo” de Villa Mercedes, San Luis.

El sábado se realizaron los entrenamientos y la clasificación, donde Federico mostró su gran velocidad desde el principio, posicionándose como uno de los aspirantes a los primeros lugares para la jornada del domingo. En la clasificación, Díaz marcó el mejor tiempo, asegurándose la pole position para la serie.

El domingo, el piloto de Monte Buey largó al mando en la serie y dominó la competencia para quedarse con el triunfo. En la Final, tras una lucha intensa, donde nada estuvo definido hasta cruzar la línea de meta, consiguió sostener su protagonismo para alcanzar el P2, cerrando una actuación destacada por esta Fecha #7.

Sobre su desempeño, Federico expresó: “Cerramos un fin de semana muy positivo. Sumamos buenos puntos para el campeonato. Fuimos muy contundentes, muy rápidos. Pudimos llevarnos la Pole en la clasificación el sábado y, el domingo, redondear con el triunfo en la serie. La Final fue muy peleada. No se nos dio el mejor resultado por muy poco, pero realmente estamos muy contentos con el desempeño que tuvimos este fin de semana”.

Agradecido por el apoyo recibido, comentó: Quiero agradecer a mis viejos, a toda mi familia, al equipo SMS Racing Kart, a Valen, a Martinelli por los motores, AAXOD Servicios Aéreos, Crossmaster y Dowen Pagio Racing.

Tras acumular 164 puntos en esta presentación, Federico Díaz se sostiene como líder del campeonato de la clase 125 Directos Senior, cuando sólo restan dos Fechas para poner punto final al torneo. Volverá a pista para mantener sus intenciones en busca del título en este certamen, el fin de semana del 12 y 13 de octubre, en el circuito de Gral. Cabrera.