FORMOSA, CAPITAL

P.ALESSIO: Se alzó con el SubCampeonato en Formosa

Pedro Alessio logró superar un difícil evento Coronación en Formosa y alcanzó el Subcampeonato en Senior Max. El piloto rosarino supo recuperarse de situaciones adversas en el complejo fin de semana, para alcanzar el título en el cierre de la temporada de RMC Grand Nationals 2024.
Se alzó con el SubCampeonato en Formosa (Ph. Juan P. Casella)

El evento Coronación de RMC Grand Nationals, convocó a pista a Pedro Alessio, para poner punto final a la disputa por el certamen en la clase Senior Max. El piloto rosarino viajó el pasado fin de semana al circuito de APRAKart, en la ciudad de Formosa, donde fue nuevamente uno de los más destacados protagonistas de su divisional. Pedro consiguió el título de Subcampeón 2024.

El sábado, por el Round #7 de la temporada, Alessio comenzó su jornada con los entrenamientos y una clasificación que lo posicionó en el P5 de la general y P4 en la clase Senior Max. Cabe destacar que la clase ‘Senior’ compartió pista con la ‘Master’. La Pre Final, sin embargo, no le fue favorable, ya que un incidente lo dejó fuera de competencia sin completar vueltas. A pesar de este revés, mostró una notable recuperación en la Final. Partiendo desde la última fila de largada, logró avanzar con solidez hasta terminar en el P6 de la general y P5 en su categoría.

Refiriéndose a los sucesos de la jornada sabatina, Pedro comentó: En la clasificación estuvimos bien, pudimos clasificar 4° en la ‘Senior’ y 5° en la general. En la Pre Final tuve un choque bastante importante y tuve que largar desde el penúltimo lugar en la Final. Pudimos remontar. Seguí los consejos de mi entrenador e hice lo que pude, porque estaba un poco alterado por el choque. Logré un buen ritmo y terminé una buena carrera. En las primeras vueltas hundí la trompa y recibí el recargo. A pesar de eso, quedé en P5. Vamos a seguir trabajando para el domingo”.

El día domingo correspondió a las competencias por el Round #8 del torneo, en donde Alessio enfrentó otra jornada complicada. Clasificó en el P6, pero sufrió en esta instancia, otro impactante incidente sin consecuencias para él, pero que dejó su unidad muy deteriorada. Debido a esto, no pudo participar en la Pre Final. A pesar de todas estas dificultades, en la Final logró recuperar su protagonismo acostumbrado y remontó varias posiciones, finalizando en el P6.

Pedro explicó sobre las circunstancias de la última jornada en Formosa: Por el Round #8, en la clasificación tuvimos un choque y terminé 6°. No pudimos reparar el auto para la Pre Final, por lo que largué desde el fondo en la Final. Hice una largada conservadora y después empecé a sumar puestos. Terminamos 5°. Tenemos que trabajar y pensar en lo que tenemos que corregir para la próxima”.

Completando sus declaraciones, expresó su gratitud: “Agradezco plenamente al equipo LGuimard Racing, por el trabajo del sábado y el domingo ya que tuve dos accidentes importantes y logramos completar el torneo peleando en los mejores lugares, a mi viejo que sufrió la carrera desde afuera, a toda mi familia y a todos los que me apoyan”.

Con los puntos reunidos en RMC Grand Nationals, Pedro Alessio completa la temporada consagrándose Subcampeón Senior Max 2024, con 412 unidades y acumuladas dos victorias. La próxima convocatoria para el volante de Rosario será el fin de semana del 15 de septiembre, cuando se dispute en este mismo kartódromo de Formosa, la RMC Final Argentina, la que pondrá en juego los tickets para el evento mundialista de Rotax, del mes de octubre, en Italia.