29/07/24 | E-KART.COM.AR
CABA

R.BARBUY: Se destacó en la primera del Nacional

Renzo Barbuy se destacó en la fecha inaugural del Campeonato Argentino de Karting. El piloto de Bell Ville logró un sólido desempeño en la Final, finalizando en el P7 definitivo y posicionándose en el Top 10, en su debut en la Sudam Senior.
Se destacó en la primera del Nacional (Ph. Juan P. Casella)

El último fin de semana, el Coliseo porteño en su variante N°1, fue testigo de la fecha inaugural del Campeonato Argentino de Karting 2024 (CAK 2024). Allí se presentó Renzo Barbuy para medirse en el más prestigioso certamen nacional. El piloto de Bell Ville desarrolló un notorio trabajo en la divisional Sudam Senior, la clase elite del kartismo argentino.

El viernes, Renzo clasificó logrando el 16° mejor tiempo en la competitiva clase. El sábado, su desempeño mejoró notablemente: en la primera manga, alcanzó el P8, demostrando un buen ritmo y estrategia. A pesar de un recargo, ocupó el P14 en la segunda manga. En la Pre Final de la tarde sabatina, se quedó con el P18 en pista, pero en el clasificador, por los recargos a otros pilotos, fue 15°.

Renzo reflexionó sobre esta primera jornada: “Arrancamos bien. En la clasificación quedamos 16°, a 3 décimas en una categoría que no conocíamos. En la primera manga pudimos remontar bastantes puestos, quedamos 8°, con un buen ritmo y sin gastar tanto. En la segunda manga, veníamos bien, pero tuvimos una sanción de 5 segundos por adelantar con bandera amarilla. En la Pre Final no encontramos el hueco y quedamos en P18 en pista. Después nos correspondió el P18. Estos resultados son muy positivos, siendo este nuestro debut en la Sudam Senior, es una categoría muy competitiva”.

El domingo, en la Final, el exigente fin de semana se fue cobrando cuentas, y varios fueron los que abandonaron la etapa definitoria. Barbuy logró no solo completar la competencia entre los 10 primeros en pista, sino que, en esta Final, el clasificador oficial lo ascendió al P7 definitivo, tras algunas sanciones aplicadas a otros pilotos.

Sobre la competencia definitoria, Renzo comentó: Terminamos bien. Fuimos bastante rápidos en el warm up, estuvimos 1°. En la carrera final llegamos a estar 6°. Hubo un “Slow” que nos cambió la estrategia de carrera, terminamos llegando 10° en pista y 7° en el oficial, por las sanciones. Fue una muy buena carrera, muy linda experiencia. Competí contra los mejores de la Sudam Senior, fue muy difícil. Sin embargo, me voy muy contento, muy conforme porque noté un alto nivel de rendimiento, de mi parte y del equipo”.

Por último, manifestó su agradecimiento a quienes lo acompañan en su carrera deportiva: “Quiero agradecer a mi familia, a mi equipo SMS Racing Kart, y a mis sponsors Crossmaster Dowen Pagio y Dowen Pagio Racing”.

Renzo Barbuy finaliza esta Fecha #1 del CAK 2024 con 17 puntos, colocándose en el Top 10 de la clase Sudam Senior. La próxima competencia corresponderá al evento coronación del torneo nacional y se disputará en suelo cordobés, en el kartódromo “Parque Ciudad de Río Cuarto”. La cita será el fin de semana del 28 de noviembre al 1 de diciembre, donde se consagrarán a los campeones de la temporada.

EK23864-67

29/07/24 | Se destacó en la primera del Nacional
25/07/23 | Debutó en el Argentino de Karting
IAME SERIES ARGENTINA

Relatos: Luciano Iriondo. Sábado 21/09 desde las 12:40 hs. Domingo 22/09 desde las 11:00 hs.
PAKO: Gran espectáculo en Baradero
PROKART MENDOCINO: Se corrió la 6ª fecha en Salto de las Rosas
MISIONERO TIERRA: Fiesta del karting terrado en Puerto Rico
CENTRO CORDOBES: Consagró a los campeones 2024
PATAGONICO: Se completó el séptimo capítulo
PAKO: Se viene el “Gran Premio Juan Milán” en Baradero
CDA-KARTING: Anuncia fechas del Argentino 2025
IAME SERIES ARGENTINA: Última fecha de la Etapa Regular