08/07/24 | E-KART.COM.AR
CAMET, BUENOS AIRES
AZK

Le pusieron calor a un frío domingo

Una muy interesante quinta fecha dejó la lucha por el título apretadísima en varias categorías de la AZK. El próximo capítulo será el 11 de agosto.
Le pusieron calor a un frío domingo (Ph. Prensa AZK)

El calendario 2024 de la Asociación Zonal de Karting (AZK) llegó a la mitad de su campeonato este domingo, con la realización de la quinta fecha, en el Kartódromo Internacional “Ciudad de Mar del Plata”.

Una fecha que distribuyó valiosos puntos para las respectivas posiciones acumuladas de cada categoría, y que a lo largo del fin de semana presentó diversas condiciones de pista a raíz de las cambiantes condiciones climáticas.

En la Promocional se impuso Lautaro Vesprini, por escaso margen sobre Isaías Reyna (menos de medio segundo). Y el gran ganador fue Alan Arrechea (tercero), quien aumentó su ventaja al frente en el campeonato.

Con su sólida victoria en Junior, Facundo Arellano es el nuevo líder del certamen. Lo escoltaron Gino Abasciano (el único que pudo seguirle el ritmo) y Tiziano Corapia.

Las dos finales de Graduados fueron ganados por el dueño absoluto de la divisional: Néstor Vidosa, quien además es el campeón vigente. En las dos competencias fue escoltado por César Araujo.

La dupla Stornelli-Tenaglia se quedó con el triunfo en Master 390 Invitados, en tanto Matías Muller ganó la final de Titulares. Y como fue segundo en la primera final, acortó distancias y se prendió bien arriba en el campeonato.

En la divisional Senior 390, la lucha por el campeonato está más atrapante que nunca entre Jorge Hormigo y Agustín Sala y su invitado, Hernán Grotti.
Las dos finales fueron ganadas por Tiziano Lacuadra y Juan Costa. En ambas, los escoltas fueron Grotti (entre los invitados) y Sala (entre los titulares), en tanto Hormigo fue tercero entre los invitados pero resultó excluido en la carrera de los pilotos titulares.

La final de la clase Master quedó en familia, con la inapelable victoria de Cristian Di Scala, de punta a punta, escoltado por su hermano Luciano, a poco más de 2 segundos. El podio la completó el campeón vigente, Guillermo López.

La muy buena final de Sudam entregó el triunfo muy festejado de Ezequiel Sala, quien sacó buenas ventajas al principio, toda vez que Mateo Ferlido parecía frenar al resto. Una vez que Valentino Signes logró superarlo, fue a la caza del líder. Y cuando comenzaba a acercarse, un desperfecto mecánico lo dejó fuera de carrera. Segundo llegó Franco Laforgia y tercero, Rocco Moreno.

La próxima competencia se correrá el domingo 11 de agosto, siempre en el escenario de la Autovía 2.

Ph. Prensa AZK

RESULTADOS FINALES

GRADUADOS
Final 1: 1. Vidosa, Nestor, 2. Araujo, Cesar, 3. Allasia, Guillermo, 4. Alegretti, Alejandro, 5. Perez, Ruben, 6. Bartucci, Fernando.
Final 2: 1. Vidosa, Nestor, 2. Araujo, Cesar, 3. Perez, Ruben, 4. Alegretti, Alejandro, 5. Bartucci, Fernando, Nc. Allasia, Guillermo.

JUNIORS
Final: 1. Arellano, Facundo, 2. Abasciano, Gino, 3. Corapi, Tiziano, 4. Robbiani, Agustin, 5. Iglesias, Juan M., 6. Calamante, Manuel, 7. Teti, Mateo, 8. Manzi, Pedro, 9. Palotini, Thiago, 10. Rocca, Patricio, 11. Fradin, Joaquin, 12. Diez, Valentina, 13. Loustaunau, Ramiro, 14. Perez, Alan, 15. Delfino, Fausto.

MASTER 390
Final Invitados: 1. Stornelli-Tenaglia, 2. Muller, Matias, 3. Bruno-Bruno, 4. Reyna-Barrios, 5. Milanovich-Garello, 6. Godoy-Araujo, Nc. Panaggio-Labeguere, Sv. Monteza, Luis, Ex. Torres, Agustin.
Final Titulares: 1. Muller, Matias, 2. Bruno-Bruno, 3. Panaggio-Labeguere, 4. Torres, Agustin, 5. Reyna-Barrios, 6. Monteza, Luis, Nc. Milanovich-Garello, Nc. Stornelli-Tenaglia, Sv. Godoy-Araujo.

MASTER A
Final: 1. Di Scala, Cristian, 2. Di Scala, Luciano, 3. Lopez, Guillermo, 4. De Antonio, Claudio, 5. Torres, Nicolas, 6. Jimenez, Ezequiel, 7. Melo, Emiliano, 8. Cazou, Martin, 9. Spinella, Juan J., Nc. Moron, Marcelo.

PROMOCIONAL
Final: 1. Vesprini, Lautaro, 2. Reyna, Isaias, 3. Arrechea, Alan, 4. Crivelli, Benjamin, 5. Bruno, Benjamin, 6. Galarza, Juan, 7. Acosta, Lucio, 8. Franco, Ciro, 9. Tenaglia, Donato, 10. Sanchez, Mercedes, 11. Verrielo, Lucas, 12. Garcia, Juan J., 13. Vasicek, Noah (Inv), 14. Castello, Valentino, Sv. Antunes, Facundo, Sv. Silmonte, Simon, Sv. Baudrix, Juan I.

SENIOR 390
Final Invitados: 1. Lacuadra, Tiziano, 2. Sala-Grotti, 3. Hormigo, Jorge, 4. Baldani, Leonardo, 5. Mayora-Sosa, 6. Martinez-Martin, 7. Briggi-Olea, 8. Costas-Gerez, Nc. Costa, Juan, Nc. Bazziano, Benicio, Nc. Gonzalez-Coll.
Final: 1. Costa, Juan, 2. Sala-Grotti, 3. Lacuadra, Tiziano, 4. Baldani, Leonardo, 5. Bazziano, Benicio, 6. Gonzalez-Coll, 7. Costas-Gerez, 8. Briggi-Olea, Nc. Mayora-Sosa, Sv. Martinez-Martin, Ex. Hormigo, Jorge.

SUDAM
Final: 1. Sala, Ezequiel, 2. Laforgia, Franco, 3. Moreno, Rocco, 4. Ferlido, Mateo, 5. Maresca, Leonel, 6. Cocco, Agustin, 7. Gorostieta, Xavier, 8. Vidosa, Franco, Nc. Sala, Ayrton, Nc. Signes, Valentino, Nc. Bartucci, Santino.

Fuente: Diario La Capital MDP (Buenos Aires)