P.MARIEZCURRENA: Arrancó con aires renovados

Con un inicio prometedor, Pedro Mariezcurrena, arrancó la temporada en Rotax Buenos Aires. El piloto de Coronel Pringles, se afirmó en el lote de punteros de la Junior Max, sobre el kartódromo porteño.
Arrancó con aires renovados (Ph. Mario Pugliese)

El experimentado piloto de Coronel Pringles, Pedro Mariezcurrena, demostró su habilidad en la apertura del Trofeo de Verano de Rotax Buenos Aires, iniciando una nueva temporada en la exigente clase Junior Max. Mariezcurrena enfrenta a partir de este inicio del ciclo 2024, nuevos desafíos, con cambio de equipo. La cita del Evento #1 se disputó sobre el “Coliseo Porteño”.

El sábado, a pleno sol, clasificó en el 10 ° lugar del extenso pelotón, el que contó para este arranque casi 30 máquinas en competencia. Pedro mostró su capacidad para adaptarse rápidamente al nuevo equipo y a las condiciones de la pista. Con un enfoque claro en conseguir una posición de partida ventajosa para las mangas clasificatorias, Mariezcurrena aprovechó al máximo las oportunidades que se presentaron durante la sesión de clasificación, asegurando una posición sólida en la parrilla de salida.

En la primera manga clasificatoria, mejoró varias posiciones tras una batallada competencia. En la segunda, se mantuvo decidido a mejorar su posición, a pesar de una largada menos favorable. Con determinación y habilidad, logró quedarse con el P7.

Al comentar sobre su desempeño en el primer día de competencia, Pedro Mariezcurrena declaró: "Arrancamos bien, la verdad, con bastantes cambios. Estamos con un nuevo equipo y estamos muy cómodos y vamos mejor. La clasifica estuvo bastante peleada. Buscamos conseguir una buena chupada y quedamos 10°. En la primera manga, nos complicamos en la largada, y después de bastante pelea con Castro, pudimos conseguir un P6. En la segunda manga clasificatoria, traté de recuperarme porque mi largada no fue del todo buena, y quedé 7°”.

El segundo día de carrera comenzó con un warm up que lo dejó muy conforme. Durante la tercera manga clasificatoria, aunque tuvo un buen arranque, enfrentó algunas dificultades, para quedarse finalmente con el P7. En la Final, supo ponerse en contacto con los sitios de vanguardia y luego de una debatida etapa, y a pesar de un recargo por troma, obtuvo el P7 definitivo. Sin dudas, un buen resultado para arrancar el año.

En su comentario final, consideró: "Terminamos bien, con un gran resultado. Empezamos el segundo día de carrera con el warm up. Con gomas viejas pudimos quedar 9°. Estuvimos probando cosas en el auto para mejorar. En la tercera manga clasificatoria, tuve pelea con alguno de atrás y pudimos llegar a los de adelante. En la Final también peleamos bastante, tuvimos algún que otro toque, pero a pesar de eso quedamos en P7. Está bueno el resultado para arrancar el año".

Y por último, agradeció: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mis hermanas, a mis primos y primas, a mi nuevo equipo JMF Kart Team de Pitu Janson y a todos los amigos que me apoyan”.

Con estos resultados, Pedro Mariezcurrena se posiciona en el 8° lugar del campeonato de la Junior Max, acumulando un total de 35 puntos en esta primera de la temporada. La próxima fecha se llevará a cabo el fin de semana del 9 y 10 de marzo en el kartódromo de Ciudad Evita.