25/09/23 | E-KART.COM.AR

M.BERTOLACCINI: Nuevo título para el rafaelino

El piloto de Rafaela, Martín Bertolaccini tuvo un paso brillante en el cierre del ‘Invierno’ y se consagró Subcampeón Micro Max.
Nuevo título para el rafaelino (Ph. Mario Pugliese)

Martín Bertolaccini puso su rúbrica en el cierre del Trofeo de Invierno organizado por RMC Buenos Aires. El piloto rafaelino tuvo un formidable paso en sus breves presentaciones por este último certamen en la clase Micro Max, para quedarse con el Subcampeonato. La cita final tuvo fecha doble y se disputó el pasado fin de semana sobre el circuito de Buenos Aires.

El sábado comenzó próspero para Bertolaccini quien fue el más rápido en la clasificación y siguió por ese buen rumbo en las dos mangas de esa jornada. En la primera se quedó con el triunfo y en la segunda fue escolta del vencedor. Para la Final por la Fecha #4, se zambulló al mando del pelotón de la Micro Max, y desde allí se fue alejando en la punta, para llegar a una holgada victoria.

Cerrando el sábado desde los más alto del podio, comentó: “Hicimos todo lo posible para llegar a estos resultados y poder retener el ‘1’. Pudimos hacer todo bastante bien y sumar muchos puntos. El auto estuvo muy contundente, pero tendremos que estar muy concentrados mañana. Vinimos para salir otra vez campeones y trataremos de lograrlo, aunque estamos muy juntos”.

El domingo fue una jornada electrizante en lo que se refiere a la definición del certamen. Martín cumplió con otro gran trabajo en cada salida a pista. Marcó la pole position en la clasifica por la Fecha #5 y se quedó con el P2 en las mangas. La Final fue una carrera para el infarto. El piloto rafaelino dominó en la punta durante parte de la etapa, pero debió luchar arduamente por el triunfo en esta última final y por el campeonato. La disputa lo llevó a cruzar la línea de sentencia emparejado en el 2° lugar. Con este resultado, la mínima diferencia del punto que otorga el récord de vuelta, le negó el título máximo, pero le otorgó el Subcampeonato.

Sobre este cierre para alquilar balcones y la obtención de un nuevo título, aseguró: “Terminamos muy bien. Hicimos todo lo que se pudo para ganar el campeonato. En la clasificación nos quedamos con la pole. En la primera manga quedamos 2° y en la segunda también. En la Final tuvimos mucha pelea con Rami (Ramiro Carreira). Terminamos a la par y quedé 2°. Quedamos 2° en el campeonato por medio punto, por el récord de vuelta que logró él, pero hicimos un campeonato muy bueno y somos Subcampeones”.

Finalmente, añadió agradeciendo a quienes le brindan su apoyo: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mi hermana, a mi abuelo, a mi madrina, a mi primo, a mi tía, a mi abuela, a todos los que vinieron a ver, al equipo Zaffaroni Kart Team, a Chicho, a Maxi, a Fran, a Lucas, a Jimmy, a Sancor Seguros, a Banco Santa Fe y a todos los que me apoyan”.

Con 399 puntos, Martín Bertolaccini se queda con el Subcampeonato de la Micro Max, a pesar de haber tenido alguna ausencia. Su buena actuación en el certamen lo señala como uno de los máximos aspirantes a la disputa del ‘ticket’ para integrar la delegación argentina en el evento mundialista de Rotax en Bahrein. Para ello, se estará presentando del 27 al 29 de octubre, en el kartódromo de la APRAKART, en Formosa, donde se disputará la Final Argentina.