24/04/23 | E-KART.COM.AR

M.BERTOLACCINI: No se baja del podio

El piloto de Rafaela, Martín Bertolaccini, cerró su segundo paso por IAME Series con otro podio.
No se baja del podio (Ph. Juan P. Casella)

Martín Bertolaccini llegó el pasado fin de semana al kartódromo de la ciudad de Buenos Aires, para disputar la Fecha #2 de la Champion Cup de IAME. En esta oportunidad, pudo redondear un buen trabajo en la clase Cadete, para llegar al podio.

La prueba clasificatoria dejó al piloto de Rafaela en el sexteto de punta para partir en las mangas del sábado. En el primero de esos parciales, un toque lo complicó y dejó relegado con un recargo al P12. En la segunda, pudo concretar un avance para quedarse con el P3 definitivo en esta etapa.

Completadas las acciones del sábado, aseguró: “Arrancamos bien en los entrenamientos. En la clasificación quedamos 6°, pero teníamos para más, sólo que no pudimos redondear ninguna vuelta buena. En la primera manga quedamos 3° en pista, pero por un toque nos penalizaron y quedamos 12°. En la última manga del sábado, peleamos para quedar con el 3° lugar. También teníamos para ir a buscar al puntero, pero no nos alcanzaron las vueltas para llegar”.

La prueba de “calentamiento” en la mañana del domingo, volvió a mostrarlo rápido. En el Sprint, consiguió avanzar, al P3, pero un recargo por trompa lo relegó al P9. En la carrera Final, dispuesto a no dejar que se le escape el podio, hizo una buena partida y fue acercándose a los primeros lugares. Finalmente, cumplidas las 14 vueltas que tuvo la competencia, le correspondió el P3 y el derecho al festejo en la ceremonia de premiación.

“El domingo lo empezamos bien en el warm up. En el Sprint tuvimos un toque y “hundí trompa”. Había remontado un poco, pero tuvimos el recargo y quedamos por atrás. En la Final, largamos 6° y pude avanzar. Terminé 3° y cerramos un buen domingo, sumando muchos puntos”, comentó Bertolaccini luego de completar todas las instancias de este compromiso.

Antes de subir al merecido podio, agregó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mi hermana, a mi abuelo, a mi madrina, a mi primo, a mi tía, a mi abuela, a todos los que vinieron a ver, al equipo Zaffaroni Kart Team, a Mati, a Lucas, a Jimmy, a Sancor Seguros, a Banco Santa Fe y a todos los que me apoyan”.

Una nueva cita por este certamen convocará el fin de semana del 20 y 21 de mayo, a Martín Bertolaccini, para dar continuidad a la temporada 2023 de IAME. El compromiso será sobre el circuito de Ciudad Evita, al que llegará con 31 puntos, en el P7 de la divisional Cadete.