20/03/23 | E-KART.COM.AR
RÍO CUARTO, CÓRDOBA

P.DOSSETTO: Arrancó el Provincial en asfalto con podio

En la fecha inaugural del Campeonato Provincial en Asfalto, el volante de Sampacho, Pedro Dossetto, festejó desde el 2° escalón del podio.
Arrancó el Provincial en asfalto con podio (Ph. Juan P. Casella)

La 1ª Fecha del Campeonato Provincial Cordobés de Karting en Asfalto 2023, se disputó el pasado fin de semana sobre el kartódromo de Río Cuarto. En esta oportunidad, Pedro Dossetto llegó al podio de la clase Monomarca Infantil, tras una gran labor a lo largo de cada instancia del compromiso.

Con registros alentadores en las prácticas del sábado, Pedro consiguió el 2° mejor tiempo de su clase en la prueba cronometrada. Para la serie del domingo, partió desde la condición de escolta y buscó darle lucha al líder completando luego esta etapa en el P2.

Para la Final, volvió a mostrarse decidido a ir en busca de la punta de la carrera desde la misma largada. Debatió insistentemente por darle sobrepaso en los primeros giros al líder, expectante por cualquier posibilidad que pudiera darle la oportunidad de concretar sus objetivos. Con el avance de la competencia, sostuvo su ritmo algo más apartado del puntero. Finalmente, la línea de sentencia decretó su P2 y su derecho al primer podio del año en el karting de asfalto.

Antes de su festejo en la ceremonia de premiación, afirmó: “Este fue un fin de semana muy bueno. La clasificación estuvo bien y en la serie y en la final, traté de pasar al puntero. Al principio lo pude seguir muy cerca, pero después se me fue. No iba tan rápido como él, pero mi karting iba muy bien igual. Se me escapó y quedé 2°”.

Y cerrando sus comentarios, agregó: “Quiero agradecer a mi familia, a Dossetto Racing e hijos, a Tito Racing y a mis sponsors: Transporte El Sampachense y Lüsqtoff”.

Cumplido este primer capítulo de la temporada, Pedro Dossetto se ubica en el P2 de la clase Monomarca Infantil, con 20 puntos. El 15 y 16 de abril se llevará a cabo la 2a Fecha de este torneo, que aún tiene su escenario a definir.

EK22491-398

17/04/23 | No se baja del podio en el Provincial
20/03/23 | Arrancó el Provincial en asfalto con podio
SEÑAL 1

Relatos: Christian Fernández. Viernes 29/03 desde las 12:00hs. Sábado 30/03 desde las 10:50 hs.
CORDILLERANO: Se corrió el “GP Vélez Ferro - Bulonera”
CSK: Franck vibró con la segunda
SUR BONAERENSE: La segunda dejó su marca en Bragado
KAME: Nueva fecha de inicio
TUCUMANO TIERRA: Tuvo su fiesta de lanzamiento
PATAGONICO: Pasó la primera
ENTRERRIANO: Exitoso comienzo en Concordia
PROKART CALETENSE: Volvieron a rugir