07/11/22 | E-KART.COM.AR

R.CARREIRA: Cerca de la victoria en la última de IAME

Luego de un trabajoso sábado, el piloto de Pilar, Ramiro Carreira, redondeó el Evento Coronación de IAME Series Argentina con podio.

Ramiro Carreira se presentó el pasado fin de semana en el kartódromo de la ciudad de Buenos Aires, donde se llevó a cabo el Evento Coronación de la Champion Cup de IAME Series Argentina. La cita correspondió a las Fechas #7 y #8 de la temporada, en donde Ramiro integró la clase Cadete.

Una apertura un tanto complicada durante la clasificación del sábado, dejó al joven de Pilar con la obligación de reponerse en las series para mantener sus intenciones de llegar a disputar los puestos de privilegio (8° registro). Sin embargo, en las baterías, ocupó el P9 y P10, resultados que no reflejaban sus propósitos. En la Final, logró avanzar para cerrar esta primera jornada en el P8.

Sobre esta trabada primera jornada, relató: “Arrancamos bien en los entrenamientos y en la clasificación quedamos 8°. En la primera serie quedamos 9°. En la segunda avanzamos hasta el 4° lugar, pero en un toque metimos la trompa y tuvimos un recargo que nos dejó otra vez atrás. Largamos anteúltimos la final y remontamos hasta el 8° puesto. El auto mejoró, porque no salía bien de abajo, pero ya lo solucionamos”.

El domingo, con un mejor resultado en la clasificación de la Fecha #8 (6°), consiguió durante la primera carrera clasificatoria ocupar el P7. En la segunda, le correspondió el P4 luego de un firme avance.

Mejorando de esta manera su condición de partida con respecto a la de la víspera, supo ejecutar una buena movida inicial para prenderse en la lucha por los escalones del podio. A partir de allí, una incesante disputa de puestos lo señaló como protagonista de esta etapa. Luego de numerosos intercambios en un atractivo debate por la condición de escolta, finalmente hizo suya esa posición, logrando el derecho al festejo en el 2° escalón del podio.

Antes de festejar en la última ceremonia de premiación de la Champion Cup, refirió: “Clasificamos 6°. En la primera serie iba en esa posición hasta que me apretaron en la Confitería y me pasaron dos o tres autos juntos. Me acomodé y quedé 7°. En la segunda largué 7° y terminé 4°. Largamos 5° la final, me puse 2° en la largada. No podía alcanzar a Toto Roca. Me pasó el 3°, lo pasé otra vez y me pude escapar de él. Pude aprovechar el buen ritmo que tenía el auto. Terminamos el campeonato con otro podio”.

Luego completó: “Quiero agradecer a toda mi familia, a mi papá, a mi mamá, a mis hermanos, al equipo Zaffaroni Kart Team por el apoyo que me dan siempre”.

Ramiro Carreira completa el certamen de la Champion Cup en el P8 de la clase Cadete, con 57 puntos. Será nuevamente convocado por la categoría el fin de semana del 10 y 11 de diciembre cuando se dispute el último evento de la Elite Cup de IAME. La cita seré sobre el kartódromo de Zárate.