02/10/23 | E-KART.COM.AR

R.CARREIRA: Cerró cerca del podio en Buenos Aires

A un paso del podio luego de una espléndida labor en la Final, Ramiro Carreira, completó la Fecha #6 de IAME Series en el P4. El piloto de Pilar fue uno de los aguerridos protagonistas de la lucha por los sitios de privilegio.
Cerró cerca del podio en Buenos Aires (Ph. Mario Pugliese)

Ramiro Carreira volvió el pasado fin de semana a presentarse sobre el circuito N°1 del kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”, donde dio continuidad a la disputa por los sitios de privilegio en la Champion Cup de IAME Series Argentina. La cita lo volvió a señalar como uno de los principales protagonistas de la clase Cadete. El evento correspondió a la Fecha #6, la que marcó el fin de la Etapa Regular del torneo.

Con un andar sólido y veloz, la clasifica del sábado le otorgó el 2° mejor registro de la divisional. En la primera manga consiguió el triunfo. En la segunda, un toque lo perjudicó, pero logró completar en el P5.

Sobre estas alternativas de la jornada sabatina, argumentó: “En los entrenamientos nos fue bastante bien. Clasificamos 2°. En la primera manga pudimos ganar, pero en la segunda nos tocamos con un auto y nos fuimos al pasto. Pudimos recuperar y terminar en el 5° puesto. Este auto nos va a permitir estar firmes mañana”.

En la apertura del domingo, el Sprint con grilla parcialmente invertida, dejó a la vista las intenciones de Carreira, quien supo mantenerse en la disputa por los primeros lugares en una etapa de cambios constantes. El cierre de esta carrera lo recibió en el P8, pero un recargo a un piloto que lo antecedió en la llegada lo dejó en el P7 del clasificador oficial.

Para la Final, ya con las insinuaciones que se habían puesto de manifiesto en la instancia previa, fue en busca de prenderse en la lucha del podio. En una competencia que no tuvo respiro y que fue una de las más atractivas de esta fecha en Buenos Aires, Ramiro giró el total de las vueltas sumergido en la pelea por los lugares de vanguardia. Los roces lo perjudicaron por momentos, pero a pesar de todas esas circunstancias, consiguió quedarse con el P4.

De este modo, contó los detalles de esta última competencia: “La Final fue muy picante. Peleamos mucho con Ludmila (Ibarra), me quiso pasar por afuera y nos tocamos. Pude recuperar hasta el 4° puesto. En una curva, el piloto que tenía adelante salió lento y me lo “llevé puesto”. Me recargaron por trompa, pero igualmente quedamos 4°”.

Luego, completó: “Quiero agradecer a toda mi familia, a mi papá, a mi mamá, a mis hermanos, al equipo Zaffaroni Kart Team por el apoyo que me dan siempre”.

Con los resultados conseguidos hasta esta presentación, Ramiro Carreira cierra la Etapa Regular de este certamen ubicado en el P13 de la clase Cadete, con 54 puntos. La Champion Cup tendrá continuidad el fin de semana del 25 y 26 de noviembre, sobre el kartódromo de Zárate.