20/09/22 | E-KART.COM.AR
CIPOLLETTI, RÍO NEGRO
APPK NEUQUEN

En el regreso, Albert hizo doblete

El experimentado piloto primero se impuso en master y luego se impuso en senior, en la sexta fecha del convocante certamen.

Marcos Albert se despachó esta tarde con un espectacular doblete en el regreso del Pro Kart al kartódromo de la Isla Jordán después del receso. En el comienzo de la sexta fecha se impuso en la final de la categoría master. Ratificó que está en un gran nivel en la prueba de la senior, la elite de los directos del karting.

Albert, quien es uno de los referentes del karting en la región y el año anterior hasta participó de un Mundial en Italia, ratificó que esta en un gran nivel con un impecable doblete, con lo que se convirtió en la gran figura en el esperado regreso del Pro Kart a la actividad.

Después de encarar la sexta fecha igualado con Juan I. Alessi en el primer lugar del certamen de la categoría elite de los directos que tiene el Pro Kart, Albert consiguió una nueva victoria y dio otro paso en busca de su objetivo que es volver a ser campeón.

Albert en una entretenida final aventajó a Facundo Bustelo, otro de los que pelea el título, y a Alessi. Luego se ubicaron Fabricio Cortez, Diego Dieguez y Guillermo MacKenzie, un es campeón que recuperó su protagonismo.

Manuel Tussedu se convirtió en el gran protagonista de la final del Pro Kart 150 cc. Dominó la prueba en la que fue escoltado por Gerónimo Puñuñuri, Marco Alzamendi, Federico Rimmele, Ezequiel Bonotti y Luca Bertoia, quien no pudo prolongar su racha de victorias. Sami Mendaña y Darío Delvas fueron dos de las figuras que abandonaron.

Maximiliano Moreno ganó en la prmocional 150 cc, una de las categorías más convocantes, luego de un apretado cierre con Julián Ortiz. Completaron Gastón Gómez, GustavoSangiuliani, Martín Alfieri y Julio Gil.

Thiago Chiriotti prolongó su dominio en la flamante categoría sprinter, en la que superó a Mateo Gancedo, Lautaro Angelone, Felipe Debasa, María C. Escobar e Iñaki Hernández. En Pro Kart 150 cc. invitados ganó Juan Cortina, quien acompañó a Sergio Valenzuela, después de relegar a Gustavo Viegas (Alfredo Millán) y a Fernando Nardi (Juan M. López).

Vicente Aguilar, el pasado sábado se impuso en la promocional, ganó en la prejunior 110 cc., pero fue excluido, por lo que heredó la victoria Santiago Jara, quien fue escoltado por Franco Sanjurjo, Martín Debasa, Candela Díaz y Fausto Rodas Ibarra.

El pasado sábado en la primera parte de la sexta fecha, los ganadores fueron Marcos Albert, en master; JM López, en Pro Kart 150 cc.; Chiriotti, en junior 150 cc.; Aguilar, en promocional, y María C. Escobar, en damas.

JUNIOR 150
Final: 1. Tiago Chiriotti, 2. Agustin Escobar, 3. Iñaki Hernandez, 4. Gaston Colombano, 5. Milenna Debasa, Nc. Felipe Debasa, Ex. Fiorella Santarelli.

MASTER 125
Final: 1. Marcos Albert, 2. Ivan Eberle, 3. Mauricio Herbsonmer, 4. Raul Roldan, 5. Esteban Pach, 6. Juan Ignacio Pascual, 7. Mariano Fioretti, 8. Fabio Tortoriello, 9. Laise Tinoco, 10. Fabricio Cortez, 11. Pablo Arango, 12. Juan Lovagnini, Nc. Edgardo Aguirre, Nc. Sebastian Higinio.

PREJUNIOR 110
Final: 1. Santiago Jara, 2. Franco Sanjurjo, 3. Martin Debasa, 4. Candela Diaz, 5. Fausto Rodas Ibarra, Ex. Vicente Aguilar.

PROKART 150 INVITADOS
Final: 1. Sergio Valenzuela, Juan Cortina, 2. Alfredo Millan, Gustavo Viegas, 3. Juan Manuel Lopez, Fernando Nardi, 4. Mauro Siri, Candela Siri, 5. Alejandro Biassi, Martin Biassi, 6. Lucas Rossomano, Rodrigo Pennisi, 7. Lucas Lopez, Bautista Zuniga.

PROKART 150 PISTA
Final: 1. Manuel Tussedu, 2. Geronimo Peñuñuri, 3. Marco Alzamendi, 4. Federico Rimmele, 5. Ezequiel Bonotti, 6. Luca Bertoia, 7. Facundo Franciscovich, 8. Juan Pablo Bonoris, 9. Gonzalo Aqueveque, Nc. Paulo Bistolfi, Sv. Sami Mendaña, Sv. Dario Delvas, Ex. Ivan Sajarov.

PROKART 150 PROMO
Final: 1. Maximiliano Moreno, 2. Gaston Gomez, 3. Gustavo Sangiugliani, 4. Martin Alfieri, 5. Julio Gil, 6. Brisas Pennisi, 7. Paula Reigada, 8. Oscar Gensabella, 9. Bautista Zuñiga, 10. Sebastian Umaña, 11. Sergio Poli, Nc. Walter Estebanez, Sv. Santiago Larrandart, Sv. Natalia Bello, Ex. Julian Ortiz.

PROKART 150 SPRINT
Final: 1. Tiago Chirioti, 2. Mateo Gancedo, 3. Lautaro Angelone, 4. Felipe Debasa, 5. Maria Escobar, 6. Iñaki Hernandez, 7. Melanie Gallego.

PROKART 150
Final: 1. Juan Manuel Lopez, 2. Alfredo Millan, 3. Mauro Siri, 4. Lucas Lopez, 5. Alejandro Biassi, 6. Sergio Valenzuela, 7. Lucas Giunta, 8. Dante Bruno, 9. Lucas Rossomanno, Nc. Diego Echavarri.

PROMOCIONAL
Final: 1. Vicente Aguilar, 2. Ciro Tortoriello, 3. Tomás Bruno, 4. Pedro Rossi, 5. Milo Bussalino, 6. Bruno Lesse, 7. Juan Martin Lage, 8. Benjamin Jara, 9. Simon Fioretti, 10. Blas Garcia, 11. Gael Costanzi.

SENIOR 125
Final: 1. Marcos Albert, 2. Facundo Bustelo, 3. Juan Ignacio Alessi, 4. Fabricio Cortez, 5. Diego Dieguez, 6. Guillermo Mac Kenzie, 7. Juan Ignacio Pascual, 8. Joaquin Rattaro.

W-PROKART 150
Final: 1. Maria Escobar, 2. Candela Siri, 3. Gabriela Liñado, 4. Melanie Gallego.

Fuente: Diario Río Nergo (Río Negro)