SUNCHALES, SANTA FE

S.VISINTIN: Contundente doblete en Sunchales

El volante de Colonia Caroya, Santino Visintín, fue el dueño del fin de semana en el kartódromo “Sudamericano” de Sunchales.

Santino Visintin viajó el pasado fin de semana al kartódromo santafecino de Sunchales, para disputar un nuevo compromiso por Rotax Grand National. El certamen lo convocó junto a los demás protagonistas de la clase Micro Max, para disputar el Evento por las Fechas #2 y #3 del Trofeo de Primavera.

Con el pie derecho a fondo, Santino consiguió mostrarse como candidato desde los entrenamientos en el circuito sunchalense, el que, en la ventosa jornada del sábado, se utilizó en sentido antihorario. La clasificación por la Fecha #2, ratificó lo que las tandas de pruebas habían insinuado y le otorgó al joven piloto cordobés la pole position. En la Pre Final, perdió la punta de la carrera en la partida, pero prontamente, se recuperó para vencer en esta discutida etapa preliminar. En la Final, luego de un entretenido debate, estableció una diferencia tranquilizadora en los últimos giros que le permitió cruzar la línea de sentencia en el P1 y conseguir el triunfo.

Con la satisfacción de haber completado de manera excelente esta primera parte y poder festejar en lo más alto del podio, enfatizó sobre la Final: “Fue una gran carrera, muy peleada, nos quedamos con una muy buena victoria”.

Y continuó dando los detalles de las primeras etapas de la fecha: “En la clasificación venía haciendo el mejor tiempo, y en la última casi me lo bajan, pero me pude quedar con la pole. La Pre Final estuvo muy peleada con Martín Sosa. Nos costó ganar la Final. Tavella me corrió durante todas las vueltas. En las últimas, aceleré para quedarme tranquilo con la victoria”.

El domingo todo volvió a comenzar para dar paso al desarrollo de la Fecha #3, la que entregó puntaje y medio y que se desarrolló utilizando el circuito en sentido horario. Santino volvió a ser el más rápido en la clasifica y consiguió prevalecer al frente en la Pre Final, con otra buena lucha de posiciones. En la Final, buscó establecer su dominio desde el arranque escapando del resto del lote. A pesar de la diferencia que construyó en el inicio, el piloto caroyense no dejó de acelerar para sostener su protagonismo hasta la bandera de cuadros.

En sus declaraciones antes de otro festejo en el podio, aseguró: “Obtuvimos muy buenos resultados este fin de semana y estamos muy contentos. Fueron carreras muy peleadas. Hicimos una buena diferencia al principio, pero venía escuchando todas las vueltas para estar atento a si se me acercaban. Por suerte, nos llevamos todo para Caroya”.

Por último, completó: “Quiero agradecer a toda mi familia, a mi papá, a mi tío, a Pancho Vicente y a todo el equipo, a Gustavo Darder por el motor, a mi chasista William Britos, a Suspensión Caroya y a todos los que me apoyan siempre”.

Cumplido este acto doble en el kartódromo de Sunchales, Santino Visintin se ubica al mando de la clase Micro Max, con 216 puntos. Volverá a ser llamado a pista por este torneo, el fin de semana del 18 de septiembre, donde será “local” en el trazado de Colonia Caroya para el último compromiso que tendrá Fecha doble y Coronación.