16/08/22 | E-KART.COM.AR
COMODORO RIVADAVIA, CHUBUT

Buena presentación en Comodoro

Se corrió ayer la quinta fecha del campeonato zonal de karting organizado por la Asociación de Karting de la Patagonia Sur, en el circuito internacional de la AKPS ubicado en km 9.

Jorge Días Gago ganó en Sudam Master, también lograron quedarse con la victoria, Daniel Guaytima en categoría Cajeros, Arián Gómez en Prokart, Lautaro Gallardo en Mini y Lucio Bergia en Promocional.

Un total de 39 karting participaron de la final en sus respectivas categorías, en una continuidad que deposita ahora a los pilotos en la recta final rumbo al título.

La tarde con muy poco viento abrió con la categoría Mini en la primer final, los más pequeños del espectáculo. Y muy pronto comenzó a liderar Ignacio Sartorio, mientras Lautaro Gallardo lo perseguí de cerca, más atrás se ubicaba Santino Fernández y Laureano Baima.

Pero el desenlace se dio en la novena vuelta cuando Gallardo logró superarlo a Sartorio, lo pasó justo cuando encontraron un rezagado en pista. Y se consolidó en el tercer lugar hasta el podio Santino Fernández.

En la categoría Promocional Lucio Bergia comenzando mandando en la cuerda desde el principio. Un poco más retirado, la lucha estaba por el segundo puesto, ya que Nazareno Turrez tenía que aguantar el buen ritmo del piloto nacional Genaro Mottesi.
En el último giro Mottesi logró superarlo pero luego en una linda maniobra Turrez recuperó la punta por dentro de la cuerda a la salida de un retome. Bergia, ganó sin complicaciones haciendo una carrera solo; Nazareno Turrez y Genero Mottesi completaron el podio, en una categoría que tiene al sarmientino Joel Tafarel haciendo experiencia.

En Prokart hubo un lindo mano a mano desde la largada entre Arián Gómez y Tomás D Elia, que se distanciaron del segundo pelotón que lideraba Danilo Pachmann luego de superar a Benjamín Quiroga.
Arián Gómez se distanció y no hubo quien pudiera seguirle el ritmo. Pachmann por su parte intentó superar a D Elia pero no pudo. La carrera la ganó el piloto del Turismo Pista 1100cc, Arián Gómez, secundado en el podio por Tomás D Elia y Danilo Pachmann. Cuarto terminó el piloto de Caleta Olivia, Benjamín Quiroga.

En Categoría Cajeros no hubo disputa. En la largada si bien Daniel Guaytima lo tuvo que aguantar casi pegado en el escape a Leonardo Ortiz, luego hizo una diferencia tranquilizadora hasta la bandera cuadriculada. Tampoco hubo lucha entre Leonardo Ortiz y José Quiñones, quienes luego completaron lo mejor del podio.

En la final de Sudam Master un total de 11 pilotos lograron correr la quinta fecha. Jorge Días Gago estuvo intratable desde el inicio, metiendo todas vueltas rápidas, no dejando ninguna oportunidad a Ricardo Frizzarin, quien también giró muy rápido.
Un párrafo aparte merece el campeón y piloto nacional Javier Fernández, quien estuvo complicado en la clasificación, en la serie luego se le rompió la cadena y largó ultimo en la final. Fernández, se las arregló para meterse tercero luego de superar a Federico Turrez, pero los dos puntero se habían escapado mucho en la carrera.
Jorge Días Gago con su victoria sumó excelentes puntos, sin duda presentará batalla este año por el uno, el número que Fernández intentará retener. Frizzarín fue el segundo y tercero Fernández.

Ahora la sexta fecha se correrá el 11 de septiembre en el kartódromo de la AKPS.