30/05/22 | E-KART.COM.AR
COLONIA CAROYA, CÓRDOBA

M.BERTOLACCINI: En Caroya logró su primer título

En el circuito de Colonia Caroya, Martín Bertolaccini consiguió quedarse con el Subcampeonato en la clase Micro Max.

Con otra destacada actuación, el piloto rafaelino Martín Bertolaccini se consagró Sub Campeón en la clase menor de Rotax Grand National. El gran trabajo que el joven produjo a lo largo de esta primera mitad de la temporada, llegó a buen término en Colonia Caroya, en donde se le presentaron algunos reveses que tuvo que superar.

El evento doble por las Fechas #4 y #5 del Trofeo de Verano, le permitió sostenerse entre los protagonistas y reunir los puntos necesarios para lograr este importante objetivo.

Luego de promisorias marcas en las sesiones de práctica, la prueba cronometrada del sábado, por la Fecha #4, lo dejó algo relegado con respecto a sus expectativas y en la Pre Final, un inconveniente lo obligó a ingresar a boxes perdiendo lo que había mejorado en pista. Para la Final, largando desde los últimos lugares, logró remontar y avanzar a paso firme para quedarse con el P4.

“Habíamos arrancado muy bien, pero en la clasificación terminamos tapados y no pudimos hacer un buen tiempo. En la Pre Final pudimos recuperar, pero por un inconveniente tuvimos que entrar a boxes. En la Final recuperamos y quedamos 4°. Mañana vamos a defender el segundo puesto del campeonato”, sentenció decidido luego de completar las alternativas del sábado.

El domingo, con renovadas energías, Martín salió a buscar su rol protagonico nuevamente. En la clasificación sus tiempos fueron los mejores, pero le fueron retirados sus tiempos, y debió largar la Pre Final del domingo desde el fondo del lote nuevamente. En esta instancia, aceleró desde la puesta en marcha de la carrera para quedarse con el P2. En la Final, alentado por este desempeño, volvió a estar bien dispuesto en su camino al podio. Al momento de la largada, un incidente múltiple lo involucró y debió desertar de la competencia sin haber podido pasar la primera curva.

A pesar de esa situación tan desfavorable, los puntajes acumulados a lo largo de este torneo le permitieron adueñarse del Subcampeonato.

Luego de la desafortunada situación que lo apartó del podio que estaba predestinado a discutir, dijo con enfado: “No terminamos como esperábamos. Me siento enojado porque habíamos demostrado que éramos candidatos, pero no lo logramos. En la clasificación quedamos primeros, pero entré a Boxes y me sacaron los tiempos de la clasificación. Tuve que largar último en la Pre Final y terminé 2°. Pensábamos que esta carrera la podíamos ganar, pero tuvimos inconvenientes en la largada y nos tiraron afuera. No pudimos terminar la carrera. Por suerte nos llevamos el subcampeonato y vamos a hacer lo mejor que podamos en la próxima”.

Finalmente agregó: “Quiero agradecer a mi papá, que hace todo lo posible para que yo pueda venir, a toda mi familia, al equipo Zaffaroni Kart, a Lucas, a Jimmy y a todos los que me apoyan”.

El cierre de este torneo deja a Martín Bertolaccini en el P2 de la Micro Max, con 257 puntos. Un nuevo inicio para la segunda parte de la temporada junto a Rotax Grand National será el fin de semana del 18 y 19 de junio, en circuito aún a determinar.