30/05/22 | E-KART.COM.AR
COLONIA CAROYA, CÓRDOBA

P.MARIEZCURRENA: Cerró cerca del podio en Colonia Caroya

Con fortaleza, Pedro Mariezcurrena revirtió complicadas clasificaciones y cerró el Trofeo de Verano en el quinteto de punta.

El último acto doble por el Trofeo de Verano de Rotax Grand National, convocó al circuito “Luis Pirin Gradassi” de Colonia Caroya, a Pedro Mariezcurrena. La cita final de este torneo se cumplió el pasado fin de semana y volvió a reunirlo junto a los protagonistas de la clase Junior Max.

El representante de Coronel Pringles se mostró “molesto” a la hora de clasificar con los neumáticos que le correspondió calzar en su karting para este compromiso. Esa circunstancia fue condicionante para que la clasifica no resultara según sus proyectos y ocupó el 10° cajón de partida para la Pre Final del sábado, correspondiente a la Fecha #4. En esta instancia, poco pudo mejorar al frente y completó la carrera en el P9. En la Final, decidido al progreso, consiguió afirmarse en el lote para subir al P6 desde donde lo alcanzó el banderazo final.

“Hoy no empezamos con los resultados que queríamos en la clasifica. Habíamos estado bien en los entrenamientos, pero no me sentí cómodo con el juego de gomas que me tocó y en la clasifica quedé muy atrás. En la Pre Final, hicimos una buena carrera, pero no pude terminar más adelante. En la Final si logramos lo que nos propusimos. La carrera fue muy buena y avanzamos hasta el P6”, contó Pedrito.

La clasificación del domingo por la Fecha #5 nuevamente le dio el 10° tiempo de la divisional. En esta oportunidad, el avance en la Pre Final lo dejó con el P7 en sus manos y en la Final, subió a discutir los lugares del frente en la puesta en marcha, pero tuvo que desviar su atención por la disputa que encontró en el centro del pelotón. Al completar el total de los giros de la etapa, la línea de sentencia lo recibió en el 6° lugar.

Sobre este último acto del torneo, manifestó: “Fue una gran carrera. Seguimos un poco complicados con las gomas, pero igualmente fue buena. Vamos a seguir entrenando y trabajando para que en la próxima parte de la temporada tengamos mejores resultados. Ojalá la suerte nos acompañe en la próxima”.

Y completó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mis hermanas, a mis primos y primas, al equipo Darder Racing y a todos los amigos que me apoyan”.

Con los resultados conseguidos en el transcurso de este certamen, Pedro Mariezcurrena se ubica en el 5° lugar del ranking de la Junior Max, con 195 puntos, en la categoría más federal que tiene el país. Será nuevamente convocado por el inicio del Trofeo de Primavera, el fin de semana del 18 y 19 de junio, en circuito aún a determinar.