21/12/20 | E-KART.COM.AR

SDORE: DORE: Subió al podio en el Sudamericano Rotax

Santino Dore completó el podio del IRMC Sudamericano 2020 y ya piensa en Portugal.

El evento continental de Rotax, tuvo lugar el pasado fin de semana en el kartódromo porteño. Allí estuvo el piloto de Ciudad Evita, quien llegó a esta competencia habiendo logrado el ticket para el IRMC Grand Finals.

Luego de conseguir el subcampeonato en el torneo local, Santino volvió a consolidarse como uno de los líderes de la Micro Max en este importante evento. El joven bonaerense, se impuso en los extensos entrenamientos que se llevaron a cabo de miércoles a viernes por este compromiso sudamericano. El sábado, llegado el momento de la prueba contra reloj, volvió mostrar su protagonismo y separado por una insignificante diferencia con el poleman, le correspondió el 2° cajón para partir en las tres mangas.

En la primera, conservó su 2° puesto, pero en la segunda, un toque lo perjudicó haciéndolo caer a los últimos puestos. Logró recuperarse para ser 9° en el clasificador oficial. En la última manga, retuvo nuevamente la condición de escolta del líder.

Preocupado por haber resignado lugares en las mangas, manifestó: “En los entrenamientos habíamos estado casi siempre primeros. En la clasificación, tiramos junto con Panetta, pero él quedó adelante nuestro. En la primera manga, terminé 2°. Me tiraron afuera en la segunda manga, y tuve que recuperar. Hice lo que pude y quedé 9°. En la última vuelta de la última manga venía 1°, pero no pude tapar bien y me pasaron. Terminé 2°. Vamos a tratar de mejorar todo para mañana”.

El domingo, un inicio accidentado lo obligó a recuperarse en la Pre Final. En esta etapa, habiendo quedado muy relegado, logró mejorar con ritmo espectacular, para capturar la 6ª posición casi sobre la línea de sentencia.

En la Final, largando desde el 6° cajón de la grilla, se prendió en el terceto de punta. Pero nada estuvo definido en los comienzos. En una carrera impresionante, los intercambios de posiciones lo relegaron y nuevamente tuvo que recuperar lo perdido. Finalmente, con un gran desempeño, llegó a la bandera de cuadros en la 3ª colocación.

Antes de su festejo en el podio del evento continental, manifestó: “Cuando empezamos este torneo, esperábamos ganar. Pero cuando comenzaron las carreras, y estábamos todos tan parejos, sabíamos que nada iba a ser fácil. Por eso, llegar al podio nos deja muy conformes”.

Luego contó sobre las etapas decisivas del certamen: “Empezamos la Pre Final con un accidente, pero pudimos seguir. Terminamos 6° y largamos 6° la Final. No pudimos largar como queríamos, pero pudimos seguir. Después de la largada se tocan unos pilotos de adelante, pude aprovechar y me metí 3°. Venía muy rápido e hice todo lo que pude para mantenerme en el podio. Tenía a Daz muy cerca, lo venía alcanzando. Me empecé a desconcentrar y se empezó a quedar el motor. Me alcanzaron Strazzolini (Thiago) y Panetta (Bautista) y me pasaron. Me quedé atrás de ellos en succión porque se me escapaban. Esperé hasta la última vuelta que se definió todo y pude quedar 3°”.

Finalmente completó: “Quiero agradecer a todos los que siempre me acompañan, a mi mamá, a mi papá, a mis abuelos, a mis tías, a Enzo, a mis amigos, al MK Racing, a Lucas Sangiacomo, a Rodrigo Cordi, a mis sponsors Expreso Tascar SRL, Transporte Al Sur SRL, Lo de Olivia Heladería y Cafetería, al DRS Team, Pizzería Randall y Avícola Avesur”.

Santino Dore cierra un año bárbaro en la clase Micro Max, donde ha logrado el Subcampeonato en RMC Buenos Aires, y completó con podio el IRMC Sudamericano. Ya tiene su mente puesta en el IRMC Grand Finals. El evento cumbre de Rotax, será entre el 23 y el 30 de enero de 2021, en Portimão. Allí, junto a los demás representantes de la delegación argentina, intentará hacer flamear bien arriba a la “Celeste y Blanca”.