08/10/19 | E-KART.COM.AR
FORMOSA, CAPITAL

FGONZALEZ: GONZALEZ: Pisó fuerte en Formosa

El piloto de Asunción no quiso faltar al cierre de RMC Grand National y despidió el 2019 con la victoria.

Fernando González viajó el pasado domingo al kartódromo formoseño de Aprakart (Argentina), para disputar el evento final de RMC Grand National, en donde siempre es candidato al podio en la clase Senior Max.

González se sumó a la actividad en la 2ª jornada, dado que en el día sábado respondió a su compromiso con el campeonato que protagoniza en Paraguay.

Durante las primeras instancias de la Fecha 12, la clasificación le otorgó el registro más rápido para quedarse con la pole position para la Pre Final. En esta competencia, cayó a la 2ª colocación en la largada, pero pronto pudo recuperarse y tomar la conducción de la etapa. A partir de allí, se sostuvo en la punta hasta la línea de sentencia.

En la Final, se vio complicado nuevamente en la largada, ocupando en los primeros giros la 3ª posición. Luego, logró superar a su antecesor para establecerse en la condición de escolta. Promediando la etapa, con un ritmo implacable, dio cuenta de quien había sido el puntero hasta aquí, y pasó a dominar la competencia hasta el cierre. La bandera de cuadros lo recibió otorgándole una nueva victoria.

Tras esta gran actuación, comentó: “No pudimos estar presentes el sábado porque teníamos nuestra competencia en Paraguay, pero hoy no quisimos faltar. Pudimos hacer la pole y ganar las dos carreras. No fue fácil la final, porque perdí la punta en el comienzo, pero después pude recuperarme con un gran ritmo. Sabíamos que en esta competencia íbamos a estar un poco complicados. No tuvimos una buena largada, perdimos varias posiciones pero después pudimos remontar”.

Luego completó: “Estos resultados son gracias al trabajo de todo el equipo Jef Motor Sport, a toda mi familia, y a todos los sponsors: Mediaweb Group S.A., Motul, Potenciación 405, Ingeniera Naval Desvars”.

Fernando Gonzalez completa de muy buena manera su participación en la categoría, en la que a pesar de algunas ausencias por la superposición de compromisos, logró el 7° lugar en su divisional, con 241 puntos. En la próxima temporada, volverá seguramente a buscar el título en la Senior Max, luego de ser señalado en este 2019 como uno de los animadores principales del torneo.