01/10/19 | E-KART.COM.AR
CAMET, BUENOS AIRES

LBOHDANOWICZ: BOHDANOWICZ: Sigue firme en lo más alto del campeonato

El piloto del Chaco, consiguió el podio en Mar del Plata y sigue liderando el torneo nacional en la clase X30 CODASUR Junior.

Lucas Bohdanowicz, de vuelta en el país tras cumplir con excelentes resultados sus compromisos internacionales, disputó el pasado fin de semana el Evento #2 del Campeonato Argentino de Karting, “Premio Mario Campos”. La cita tuvo lugar en el kartódromo marplatense, donde el representante de General Pinedo, cumplió una gran labor a lo largo de las Fechas 3 y 4.

En la clasificación del sábado, por la Fecha 3, Lucas estuvo a pocas milésimas de quedarse con la Pole Position. En la Pre Final, partiendo desde la 2ª colocación, logró pasar al frente y llevarse la victoria. En la Final, con una buena largada, pudo prevalecer adelante y condujo el lote hasta las vueltas finales, donde el resto del pelotón le descontó la diferencia que le llevaba. A partir de allí, intentó recuperar lo que le había pertenecido, pero finalmente, cerró esta competencia en la 2ª posición.

Tras haber cerrado una gran tarea en la primera jornada, manifestó: “El fin de semana viene siendo muy bueno. Clasificamos 2°. Pudimos ganar la Pre Final porque hicimos una buena largada. En la Final faltando 4 vueltas, el auto se empezó a caer, empezó a patinar y faltando 2 vueltas me pasó Ayrton (Chorne). No lo pude seguir y quedé 2°. Estamos sacando bastantes puntos para el campeonato. Mañana vamos a dar todo para ganar”.

Para la fecha 4, la clasificación lo dejó partiendo desde la mejor condición en la Pre Final. Pero en esta competencia, recibió un recargo por una falta en el procedimiento de largada. Luego, un toque lo sentenció al fondo del lote y posteriormente, recibió la exclusión. Intentando recomponerse en la Final de todas estas situaciones desfavorables, largó en la definitoria desde los últimos puestos, y gradualmente fue ascendiendo hasta llegar a la disputa por el 3° lugar. Sin embargo, sus intenciones no pudieron prosperar y completó la competencia en la 4ª colocación.
El clasificador final de esta competencia, según lo informado por las autoridades, se encuentra sujeto a técnica, al ser objetado el ganador.

“Clasificamos 1°. En la Pre Final me adelanté en la largada y me pusieron “+5”. Después, un toque con Hermida me hizo quedar último. En la final, largamos desde el fondo y pudimos llegar 4°. La final fue bastante complicada, pero seguimos sumando puntos para el campeonato”, aseguró Lucas que sigue al frente del torneo.

Luego agradeció: “Quiero agradecer como siempre a mi papá, a mi mamá, a mi abuela Mari, a mi tía Nenina, a mi abuelo Carlos, a todo mi Colegio, al equipo RCK Kosmic, a Mario, a Diego, a David, a “Chaco - Gobierno del Pueblo, a “Chaco - El Secreto de Argentina”, al Instituto de Deportes Chaqueño, a PetroArg Estaciones de Servicio, que me dan su apoyo en mi carrera deportiva”.

Tras esta presentación en Mar del Plata, Lucas Bohdanowicz encabeza el certamen de la X30 CODASUR Junior, con 163 puntos y volverá a presentarse por este certamen el fin de semana del 30 de noviembre y 1° de diciembre, en el kartódromo de Buenos Aires, donde intentará quedarse consagrarse Campeón Argentino en su clase.