01/10/18 | E-KART.COM.AR
RÍO CUARTO, CÓRDOBA

LBOHDANOWICZ: BOHDANOWICZ: Importantísimo triunfo en Río Cuarto

En su paso por el 2° evento del Campeonato Argentino de Karting, Lucas Bohdanowicz se presentó el pasado fin de semana al circuito cordobés “Parque Ciudad de Río Cuarto”, donde alcanzó a festejar desde lo más alto del podio de la divisional X30 CODASUR Junior.

La cita por partida doble, correspondió a la 3ª y 4ª fecha de la temporada del certamen nacional. Luego de las tandas de prueba previas al inicio de la 3ª fecha, en la jornada del sábado, el joven volante chaqueño, fue a buscar un buen registro en la clasificación.

Allí, consiguió meterse en la primera fila, para partir en la Pre Final, en una ajustada etapa contra reloj. En la Pre Final, logró imponerse desde las vueltas iniciales para llevarse la primera victoria. Luego, en la carrera Final, por ese 3° acto de la temporada, las fricciones de las primeras vueltas lo relegaron en la hilera, pero cuando esta se estabilizó, fue a buscar nuevamente el progreso hacia la punta. Sin embargo, la competencia expiró antes de que pudiera darle alcance al líder, cerrando la etapa en la 2ª ubicación.

Sobre la labor desarrollada en la competencia Final del sábado, Lucas aseguró: Pudimos largar primeros. En la largada, la segunda fila se adelantó bastante, más de un karting, y perdimos la punta. Estaba 3° y cuando me tiré para estar 2°, Nacho (Montenegro) me hizo la “Tijera” y se me montó. Quedé 12°. Pudimos ir avanzando hasta terminar 2°. Íbamos acortando, pero me faltó una vuelta y media para pelearle la punta”.
Luego, las autoridades de la prueba, impusieron una sanción al vencedor en pista, ascendiendo al chaqueño a la 1ª posición, permitiéndole festejar en lo más alto del podio nacional.

En el inicio del domingo, Lucas fue a buscar nuevamente el protagonismo que había tenido en la víspera. En la clasificación por la 4ª fecha, nuevo sorteo de impulsores de por medio, ocupó la 4ª posición en la grilla de partida para la Pre Final. En esta instancia, logró sostenerse entre los protagonistas principales. El clasificador oficial, lo ubicó en el 3° puesto.

En la Final partiendo desde esa condición, supo avanzar hasta ponerse al mando de la etapa, pero nada estuvo definido allí. Integrando un apretado lote, luchó por sostenerse dominando en la punta sin conseguirlo. Sobre las vueltas finales, se vio postergado por esa lucha algunas colocaciones. Sin poder revertir esa situación, un roce lo perjudicó aún más. Finalmente, las últimas vueltas lo vieron desarrollar su andar veloz en el 5° puesto, desde donde lo recibió la bandera de cuadros.

“En la final logramos pasar a la punta de la carrera. Estaba afirmado en el 1° puesto, pero en las vueltas finales, se me corrió el karting al ingreso de una curva y me pasaron los dos que tenía atrás. Quise recuperar, pero me monté con Quevedo (Braian), que me peleó la posición, y fui afuera. Volví pero perdí contacto con los punteros, y no pudimos avanzar en las pocas vueltas que quedaban”, dijo Bohdanowicz al término de esta última jornada.
Luego prosiguió: “Quiero agradecer a mi mamá, papá, abuela Mari, mi tía Nenina, mi abuelo Carlos, a Diego, a Mario, a David, al equipo RCK Kosmic, al Gobierno del Chaco, al ́Chaco, el secreto de Argentina ́, al Instituto de Deportes Chaqueño, a Lotería Chaqueña y RB Estaciones de Servicio”.

Luego de toda esta 2ª convocatoria, Lucas Bohdanowicz se ubica en la 3ª colocación de la tabla de la X30 CODASUR Junior, con 120 puntos. Todo augura un gran cierre del certamen más prestigioso del karting nacional. Según se conoce desde la temporada pasada, el Campeonato Argentino de Karting tendría su cierre el fin de semana del 8 y 9 de diciembre, en el kartódromo de Comodoro Rivadavia, pero no ha habido aún, información oficial que así lo confirme.