05/08/19 | E-KART.COM.AR

IVEZZARO: VEZZARO: Viaja a Le Mans tras lograr la hazaña

El piloto cordobés, Isidoro Vezzaro, se quedó con las dos últimas fechas del campeonato en la Senior 175cc., logró el título y se alzó con el pase para correr la Final Internacional en Le Mans, Francia.

Un trabajo brillante logró completar Isidoro Vezzaro el pasado fin de semana, en el Evento Coronación de la International Cup Series, desarrollado en el Kartódromo de Buenos Aires.

Isidoro llegó a esta instancia definitoria en el 4º lugar del campeonato con chances matemáticas de lograr el título.
El cordobés dominó la clasificación del día sábado, se llevó la serie y se impuso en la final con autoridad, logrando recortar puntos importantes en el torneo, estirando así, la definición a la última jornada.

“Lo último que vamos a perder, van a ser las ganas de pelear por el campeonato”, aseguró al momento de llegar al parque cerrado, ”Fue una carrera muy complicada, larga y bastante cansadora, peleando mano a mano con Santiago Fabani”, señaló.

En referencia al momento crucial de esta carrera expresó: “En un momento Fabani se me tira con lo justo, no veo que me pone el auto, me toca un poco doblando y (Fabani) hace trompo para no pegarme. Le agradezco lo que hizo, porque si no me chocaba y quedábamos los dos ahí”, y completó: “Después de eso se puso todo mucho más tranquilo, faltando dos vueltas. Pudimos hacer una diferencia, pero fue una carrera bastante dura. Mañana (domingo) vamos a dar lo mejor de nosotros, como siempre, y vamos a intentar ganarlo todo otra vez, para quedarnos con el título y el cupo a Francia”.

Por su parte, el día domingo, no comenzó tan bien como en la víspera. A la hora de clasificar para la última fecha del certamen, Isidoro se ubicó 4º a 202 milésimas del líder. En la serie, aunque lo intentó, no pudo llegar a la punta y debió conformarse con la 4ª colocación. Sin embargo, en la final, todo saldría a pedir del cordobés. Un toque en la largada, dejó fuera de acción a los rivales directos por el campeonato, mientras que Isidoro saltó a la punta de la carrera. Con un buen andar y con el objetivo puesto en llevarse la corona, el cordobés se impuso de punta a punta en una carrera espectacular.

“Estamos muy contentos. Llegamos lejos. A pesar de que no pudimos correr una fecha porque teníamos una carrera en fórmula, pudimos aprovechar todas las oportunidades que se nos presentaron y logramos el campeonato. Queríamos ganar todo y lo pudimos lograr, ganamos clasificación, seri y final. Ayer (sábado) en la final se me salió el paragolpes y venía patinando. Eso hizo que la goma se gastara mucho para hoy, pero aprovechamos bien el auto. En la serie corrimos tranquilos y fuimos con todo a la final. Creo que lo pudimos lograr haciendo una carrera increíble. Ahora vamos a volver a Europa a demostrar todo lo que aprendimos en estos años. Estamos muy contentos con el cupo y vamos a aprovecharlo al máximo”, expresó el flamante campeón.

Finalmente agregó: “Quiero agradecer a mis papás, a mi equipo Rossi Kart, a Martín Duhalde, a mi mecánico, a Matías Milla, a Lotería de Córdoba y a la Secretaría de Turismo Cordobés”.

Con estos resultados, Isidoro Vezzaro se llevó el campeonato de la divisional Senior 175cc. de la International Cup Series Argentina acumulando un total de 130 puntos. Pero además, se hizo acreedor del cupo para representar a la Argentina en la próxima IAME International Final, a disputarse en Le Mans, Francia, del 13 al 19 de octubre próximo.