02/10/18 | E-KART.COM.AR
RÍO CUARTO, CÓRDOBA

IVEZZARO: VEZZARO: Con buenos parciales sumó en Río Cuarto

Una nueva convocatoria por el Campeonato Argentino de Karting, se llevó a cabo el pasado fin de semana en tierras cordobesas. Allí, el digno representante local en la clase X30 CODASUR, Isidoro Vezzaro, cumplió un gran trabajo manteniéndose como uno de los protagonistas principales de su clase durante las dos jornadas de competencias.

El evento se desarrolló en fecha doble por la 3ª y 4ª de la temporada, sobre el trazado de Río Cuarto. El fin de semana se inició favorable para Vezzaro, quien en una apretada clasificación se quedó con el 6° cajón de la grilla para partir en la Pre Final del sábado, por la 3ª fecha. En esa etapa, supo avanzar para luchar en el lote de punta, cerrando la competencia en la 4ª colocación.

En la carrera Final de la tarde sabatina, la largada también fue óptima, dejándolo nuevamente en el lote de punta, pero en el transcurso del tercer giro, un despiste lo relegó. Lejos de resignarse, Isidoro fue en constante progreso y resolviendo cada situación de sobrepaso que se le fue presentando, recuperó gran parte de lo perdido. Finalmente, cerró esta primera jornada por la 3ª fecha de la temporada en el 6° lugar.

Sobre esta primera parte comentó: “Arrancamos con un problema de presión de gomas, no pudimos clasificar bien. Quedamos 6°, a 1 décima. Teníamos para más. En la Pre Final tuvimos algunos errores pero nos acomodamos 4°. En la final largamos bien, un error mío muy tonto, me fui al pasto y quedamos casi últimos. Pudimos remontar hasta el sexto con un ritmo muy bueno”.

El domingo, por la 4ª de la temporada, la clasificación dejó a Vezzaro nuevamente entre los principales protagonistas. Largando en la Pre Final desde las primeras filas, supo mantenerse luego de la largada y avanzar un par de puestos para completar esta etapa en la 3ª posición. Sin embargo, en la definitoria, el “conjunto” no funcionó como el piloto cordobés pretendía. Sobre el final de la carrera, logró mejorar algo y sin perder ritmo, logró sostenerse entre los 6 de adelante. Luego, la bandera de cuadros decretó el cierre de la etapa, en la que ocupó el 6° lugar.

“Este fue un domingo con un sabor agridulce, clasificamos 5°. Por distintas penalizaciones largamos 3° la Pre Final. Tuvimos buen ritmo, sin castigar mucho la goma. Dejamos pasar a Lauti (Lautaro Piñeiro) para largar terceros la final. En las primeras vueltas de la Final no me sentía cómodo para nada. El auto fue mejorando un poco pero no me sentí cómodo del todo. Eso nos complicó bastante para lograr un mejor resultado”, aseguró Isidoro en el análisis de su actuación.
Finalmente completó: “Quiero agradecer a todos los que siempre me apoyan, a mi papá, a mi mamá, a toda mi familia, a Matías Milla, a Martin Duhalde, a mi mecánico Ariel, a todo el equipo RossiKart y a Lotería de Córdoba”.

Luego de su participación en esta fecha, Isidoro Vezzaro se ubica en la 6ª colocación de la tabla de su clase, con 61 puntos. La próxima convocatoria del certamen nacional está pactada para el fin de semana del 8 y 9 de diciembre. Si bien se anunció al cierre de la pasada temporada, la cita tendría lugar nuevamente en el kartódromo de la AKPS, pero aún no hay confirmación oficial que lo avale.

EK17989-1088

02/12/19 | VEZZARO: Gritó Campéon Argentino en Buenos Aires
30/09/19 | VEZZARO: Sigue al tope en el Argentino
08/07/19 | VEZZARO: Puso primera con podio en Zárate
02/10/18 | VEZZARO: Con buenos parciales sumó en Río Cuarto
06/08/18 | VEZZARO: Rol protagónico en el inicio del Argentino

Relatos: Nicolás Agostinelli. Sábado 27/04 desde las 12:15hs. Domingo 28/04 desde las 10:15 hs.
KCC: Tercera y cuarta ya son historia
PROKART CALETENSE: Guerrero, Moreno, Gutiérrez y Bello, ganadores en Caleta
PROKART MENDOCINO: Buen arranque en General Alvear
CORDILLERANO: El GP “Héroes de Malvinas”, tuvo gran convocatoria
PATAGONICO: Este fin de semana se corre la segunda
PKN: Se disputó en Salto la 2ª fecha del campeonato