16/04/18 | E-KART.COM.AR

FLLENDEROSO: LLENDEROSO: Redondeó con podio una gran labor en Zárate

Facundo Llenderoso volvió a ser protagonista en la categoría Pro. En esta oportunidad por la segunda fecha del Campeonato Regional de Karting que se disputó en el kartódromo “Ciudad de Zárate”, remontó un mal arranque para quedar tercero y subirse al podio, una vez más.

El circuito de Zárate fue el escenario que permitió en esta nueva oportunidad, sostener las expectativas de Llenderoso, quien aspira a concretar un buen papel y acercarse al premio que otorga la categoría para disputar el CODASUR del 23 al 26 de agosto en Porto Alegre, Brasil al que clasificarán los líderes de cada divisional.

La fecha no arrancó de la mejor manera para el volante de Haedo. El joven piloto no tuvo su mejor actuación en la clasificación y quedó relegado de los primeros puestos. En la primera manga pudo recuperar posiciones, mientras que en la segunda batería se mantuvo cerca de su condición de inicio.

Ante este panorama, Facundo Llendoroso fue contudente: “Arrancamos mal. No pudimos andar rápido. Tuvimos varios inconvenientes, las gomas, el motor, de todo un poco. Vamos a tener que trabajar mucho para mejorar algo en la final,pero hoy estamos muy complicados”.

Ante los resultados que se le negaban, Facundo tomó junto a su equipo una drástica y arriesgada decisión de cara a la final. Con los cambios efectuados en su kart, encontró la unidad que le permitió resolver la incómoda situación. Fue así que en la final, el papel de Llenderoso fue uno de los más destacados de la jornada. Partió desde la séptima posición y en tan sólo cinco vueltas ya se encontraba en puestos de podio. Finalmente en el último giro pudo defender esa posición con una maniobra impecable que lo depositó en el tercer lugar y así coronar una jornada exitosa, que fue de menor a mayor.

“Veníamos muy complicados. Para la final dimos vuelta el auto. Estábamos yendo para un rumbo que era equivocado. Cambiamos las cosas y resultó. Fui agresivo las primeras vueltas. De mitad de carrera para adelante empecé a perder un poquito. Veníamos todos muy parejos y en las últimas vueltas se puso muy divertido porque era ganar o quedar último. Había quedado cuarto antes de la última vuelta. Me tiré todo por adentro, me prendí atrás de Lautaro (Piñeiro), él pasó al que tenía al lado suyo, me mandé atrás de él y terminé tercero. Estuvo muy bueno correr así”, comento Facundo al finalizar la carrera. Y agregó: “Quiero agradecer a mi tío que laburó un montón, a mi viejo, a mi vieja, a mi hermano, a mis amigos, a Sergio y a Travel Rock por el acompañamientos de siempre”.

Con esta gran remontada Facundo Llenderoso quedó segundo con 25 puntos. La tercera fecha se disputará el 12 y 13 de mayo en el kartódromo “Rubén L. Di Palma” de Ciudad Evita en Buenos Aires.