16/04/18 | E-KART.COM.AR
ZÁRATE, BUENOS AIRES

BALONSO: B.ALONSO: “Esperábamos algo mejor en la final”

El pasado fin de semana se llevó a cabo la segunda fecha del Campeonato Regional de Karting en el kartódromo “Ciudad de Zárate”. El joven piloto de Berisso, Bautista Alonso se hizo presente para disputar un lugar en el podio en la clase Junior. Finalmente terminó en la sexta posición.

Bautista llegó a este nuevo compromiso con la convicción de sostenerse entre los líderes del certamen, para continuar en su búsqueda del premio que otorga el certamen para representar al país en el CODASUR que se llevará a cabo del 23 al 26 de agosto en Porto Alegre, Brasil.

La clasificación fue alentadora para él, donde consiguió el tercer puesto y pudo mantener su nivel en las dos mangas para acomodarse en la grilla de largada en la segunda posición y así quedar bien acomodado para hacer una buena final.

“El auto está funcionando muy bien, en la clasificación pudimos hacer unas buenas vueltas. Quedamos terceros. En la primera manga largamos terceros y quedamos segundos. Tuvimos un toque con Montenegro. En la segunda se complicó un poco y quedamos terceros. Fue difícil la largada, se corrió el primero y tuve que levantar”, se expresó Bautista Alonso, finalizada la segunda manga.

En la final Alonso largaba desde la fila del frente y en los primeros giros logró aguantar los embistes de sus perseguidores para mantener esa colocación. Durante toda la carrera se mantuvo en puestos de podio. Sin embargo, en los últimos giros, la disputa de posiciones lo llevó a un momentáneo despiste, el que lo relegó de la condición que había mantenido durante gran parte de la carrera. Finalizó la decisiva en la sexta posición que lo deja expectante de cara a lo que viene y con ganas de revancha.

“Esperábamos estar un poco más adelante. Se complicó un poco la carrera y quedamos sextos. En la “Pico de pato” quise bancar por afuera y me salió mal”, explicó haciendo autocrítica, quien luego agregó: “Quiero agradecer a mi viejo, a mi vieja, a toda mi familia, a todo el equipo Zaffaroni, a Ferreteria La Bola de Oro, a Alonso Automóviles, a Agroquímicos Anton, Kawa Centro Berisso, Duracril, DYSTROY, Orsini Lubricantes, Level One, y a todos los que me apoyan”.

La próxima cita será el 12 y 13 de mayo en el kartódromo “Rubén L. Di Palma” de Ciudad Evita en Buenos Aires donde se estará disputando la tercera fecha de este apasionante certamen.

EK17183-977

26/11/18 | B.ALONSO: Animador de lujo en el cierre del Regional
16/07/18 | B.ALONSO: Presente en la quinta del Regional
18/06/18 | B.ALONSO: Antes de viajar a Brasil, corrió en Zárate
14/05/18 | B.ALONSO: Un toque lo bajó del podio en Evita
16/04/18 | B.ALONSO: “Esperábamos algo mejor en la final”
SEÑAL 1

Relatos: Christian Fernández. Viernes 29/03 desde las 12:00hs. Sábado 30/03 desde las 10:50 hs.
CORDILLERANO: Se corrió el “GP Vélez Ferro - Bulonera”
CSK: Franck vibró con la segunda
SUR BONAERENSE: La segunda dejó su marca en Bragado
KAME: Nueva fecha de inicio
TUCUMANO TIERRA: Tuvo su fiesta de lanzamiento
PATAGONICO: Pasó la primera
ENTRERRIANO: Exitoso comienzo en Concordia
PROKART CALETENSE: Volvieron a rugir