16/07/18 | E-KART.COM.AR

BALONSO: B.ALONSO: Presente en la quinta del Regional

En el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires” se llevó a cabo la 5ª fecha del Campeonato Regional de Karting. Allí estuvo presente Bautista Alonso, quien integró este pasado fin de semana, el lote de la clase Junior, junto a los demás protagonistas de la competitiva divisional.

Bautista Alonso venía de realizar un muy buen papel en el Sudamericano Rotax en Brasil y, según sus propios dichos, “tenía que cambiar el chip”, de lo que había sido la competencia internacional, y volver a adaptarse a las competencias nacionales.

Luego de haber marcado buenos tiempos en los entrenamientos previos por esta fecha en Buenos Aires, en la clasificación se quedó con la 4ª colocación. Más tarde, en la primera manga, completó la etapa en la 5ª posición. Estos resultados lo dejaban expectante para disputar lo que restaba del compromiso.

“Nos costó acostumbrarnos de nuevo a Argentina. Clasificamos 4° y quedamos 5° en la manga. Se nos complicó, pero creo que mañana (domingo) nos vamos a acostumbrar, retomaremos el ritmo y vamos a andar mejor”, comentó luego de completar la actividad del sábado.

En la segunda manga que se realizó el domingo, Alonso buscó acomodarse bien en la largada, evitando los incidentes de las primeras curvas del trazado y a partir de allí, se mantuvo en lucha constante en el centro del pelotón. Completó el parcial en la 6ª posición.

Los resultados obtenidos en las mangas, lo depositaron en el 5° lugar de la grilla para la final. En esta instancia definitiva, tuvo una muy buena largada y logró subir un puesto. De esta manera, buscaba prenderse en la lucha directa por los escalones del podio. Sin embargo, fue decayendo paulatinamente en su ritmo, que al inicio había sido ágil, permitiendo el acercamiento de sus perseguidores, quienes le dieron alcance para disputarle la posición. Sobre el cierre, ocupó la 7ª posición desde donde lo encontró la bandera de cuadros.

Una vez culminada la final, Bautista Alonso fue autocrítico de su actuación y dijo: “Terminamos complicados. Desde que empezó la temporada, no pudimos redondear un podio. Estamos trabajando mucho, y veremos qué pasa la próxima fecha. Haremos lo posible por terminar adelante. Espero trabajarlo durante la semana en las pruebas y poder hacer un buen papel el fin de semana próximo en Rotax”.
Luego, agregó: “Quiero agradecer a mi viejo, a mi vieja, a todo el equipo Zaffaroni, a Ferretería “La Bola de Oro”, a Alonso Automóviles, a Agroquímicos Anton, Kawa Centro Berisso, Duracril, DYSTROY, Orsini Lubricantes, Level One, y a todos los que me apoyan”.

Este resultado lo ubica en el 7° lugar con 36 puntos y buscará mejorar su clasificación en la general el fin de semana del 15 y 16 de septiembre cuando se lleve a cabo la 6ª y 7ª fecha del Campeonato Regional de Karting en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”. Mientras tanto, durante esta época de receso del Regional, tendrá otros compromisos. El próximo fin de semana estará participando de la 4ª fecha de RMC Buenos Aires en el Kartódromo “Ciudad de Zárate” y en el mismo escenario pero en el primer fin de semana de agosto competirá en el Evento #1 del Campeonato Argentino de Karting.