19/12/17 | E-KART.COM.AR
ZÁRATE, BUENOS AIRES

ACHORNE: CHORNE: Campeón por partida doble

El piloto de Berazategui, Ayrton Chorne, se alzó el pasado fin de semana con dos campeonatos. Se coronó campeón en la divisional Pre-Junior del Campeonato Bonaerense y por otro lado, se llevó la corona de la clase Junior de la Copa RF. La actividad se desarrolló en el Kartódromo de Zárate.

Ayrton Chorne cerró el pasado fin de semana un año espectacular, logrando alzarse con dos campeonatos y elevando a tres, los títulos conseguidos en la presente temporada.

Tras lograr la gloria en el Gran Premio “Ciudad de Montenvideo”, en la República Oriental del Uruguay hace unas pocas semanas atrás, Chorne llegó con muchas expectativas a las definiciones de los títulos en el Campeonato Bonarense de Karting-Kart Plus y en la Copa RF.

Lo demostrado en las últimas fechas de la temporada, hacía suponer que Ayrton se llevaría con comodidad las victorias y también los campeonatos. Pero en el karting nada es seguro y es por eso que tuvieron que trabajar mucho para este cierre de campeonato.

Los resultados estuvieron a la vista desde los primeros entrenamientos, donde Chorne se mantuvo al tope de los relojes en cada salida a pista, logrando quedarse con el “1” a la hora de clasificar en la Pre-Junior del Bonaerense. En la serie, finalizó 2º detrás de su archirival, Martín Córdoba. Pero en la final, Ayrton supo resolver a su favor el pleito, quedándose con la victoria, lo que le aseguró el título en la divisional de los 4T.

En cuanto a lo sucedido en la definición de la Copa RF, logró sumar los puntos necesarios en ambas finales, para quedarse con la corona en la divisional Junior. En la primera se ubicó 4º, mientras que en la segunda y definitoria, se impuso con autoridad y comodidad.

Así, el volante atendido por el OS Racing, completa un año netamente positivo, tanto en el plano regional como en el internacional. En 2018 buscará afianzarse en el Campeonato Argentino de Karting, donde intentará quedarse con la gloria nacional.

“Estoy muy contento por la manera en cerramos el año. Este fin de semana vinimos a buscar los dos campeonatos y los logramos de muy buena manera. Trabajamos mucho con el equipo y acá estan lo resultados. Ahora tendremos que seguir por este camino, y el año que viene buscaremos repetir”, decía el flamante doble campeón. Luego agregó: “Quiero agradecer a todo el equipo OS Racing, a Sebastián Orio que me prepara el motor, a mi papá y a mi mamá que siempre me apoyan, y a mis sponsors YPF y AMA Lubricantes”.

EK16845-1568

19/12/17 | CHORNE: Campeón por partida doble
20/11/17 | CHORNE: Fue el dueño del fin de semana
SEÑAL 1

Relatos: Christian Fernández. Viernes 29/03 desde las 12:00hs. Sábado 30/03 desde las 10:50 hs.
CORDILLERANO: Se corrió el “GP Vélez Ferro - Bulonera”
CSK: Franck vibró con la segunda
SUR BONAERENSE: La segunda dejó su marca en Bragado
KAME: Nueva fecha de inicio
TUCUMANO TIERRA: Tuvo su fiesta de lanzamiento
PATAGONICO: Pasó la primera
ENTRERRIANO: Exitoso comienzo en Concordia
PROKART CALETENSE: Volvieron a rugir