09/10/17 | E-KART.COM.AR
COLONIA CAROYA, CÓRDOBA

FGONZALEZ: F.GONZALEZ: Cerró de buena manera su primera temporada en la Grand National

El piloto paraguayo, Fernando González, cerró de muy buena manera su actuación en la fecha coronación de la RMC Grand National. Este compromiso se desarrolló en el kartódromo cordobés “Héctor Luis Pirín Gradassi”, de Colonia Caroya.

González fue una vez más protagonista de la divisional Junior Max, y luego de mantenerse en la pelea de posiciones, completó la etapa final en la 4ª colocación. Con este resultado, el volante de Asunción, completa la temporada 2017 entre los 5 mejores de su categoría, sumando un total de 357 puntos.

En los primeros contactos con la cinta asfáltica, González marcó buenos registros en los relojes, pero a la hora de afrontar las primeras competencias, inconvenientes en la performance de su planta impulsora lo condicionaron en la búsqueda de mejores resultados.
El paraguayo completó la instancia clasificatoria en la 6ª colocación en la general, complicado por una importante diferencia en los tiempos con respecto a la punta. En las mangas sabatinas, luego de intentar algunos cambios, volvió a mantener problemas, y completó estas instancias 7º y 6º, respectivamente. Llegado el turno de la batería disputada el domingo, luego de hacer un cambio de motor, logró mejorar notablemente y avanzó en esta prueba hasta el 4º lugar.

“Empezamos bien, con buenos tiempos, pero después tuvimos algunos problemas de motor. En la clasificación probamos algo que no funcionó y quedamos atrás. En las mangas del sábado el motor nos complicó mucho. Por suerte en la tercera del domingo, cambiamos el motor y empezamos a andar muy bien, haciendo una muy buena carrera. Esperamos para la final que continúe así y poder hacer una buena carrera”, expresó González.

Comenzando la competencia final desde la 6ª colocación, González logró mantenerse en la pelea de ubicaciones desde el inicio de la prueba. El paraguayo pudo aprovechar en esta instancia el nuevo ritmo de su conjunto después del cambio realizado en las baterías, y en una carrera final con muchas discusiones, logró cerrar esta fecha y el torneo en el 6º puesto de la divisional.

Conforme con su performance en esta etapa, González relató: “Terminamos bien, el motor iba mucho mejor en la final, pero nos demoramos mucho atrás de Ignacio (Balmaceda) y ya no dio el tiempo para ir más adelante. Me gustó mucho el campeonato, estuvo muy competitivo”. Agregando luego: “Quiero agradecer al JEF Motorsport por el esfuerzo tremendo para estar en la pelea, a nuestros Sponsors: Mediaweb Group S.A., Motul, Potenciación 405, e Ingeniera Naval Desvars, a mis padres, que me apoyan y me bancan en este duro deporte y a toda mi familia que vino a apoyarme”.

Fernando González completa de esta manera su primera temporada en la Junior Max de la RMC Grand National, como el 5º mejor del certamen, luego de sumar a lo largo del año un total de 357 puntos.