11/09/17 | E-KART.COM.AR
SAN MARTÍN, MENDOZA

TLEVATI: LEVATI: Con un doble podio se afirma en la punta del Argentino

En un gran fin de semana, Thiago Levati se quedó con un triunfo y doble podio en Mendoza. La cita correspondió al 2° evento por el Campeonato Argentino de Karting, y se disputó este fin de semana en el trazado “Ciudad de San Martín”.

Integrando la clase Mini junto a los demás protagonistas de la categoría nacional, Thiago llegó a este compromiso con entusiasmo, para desarrollar de la mejor manera posible las acciones por la 3ª y 4ª fecha de la temporada.

La actividad comenzó volcando buenos resultados y el volante de El Calafate, se quedó con lo mejor en la prueba cronometrada. En la Pre Final por la 3ª fecha del certamen, logró ejecutar una prolija largada, la que lo dejó con la punta bajo su dominio. Al cabo de los 8 giros pactados para esta etapa, se quedó con la victoria.

En la Final, una confusa situación de largada, lo relegó algunas posiciones. Recuperado de esta situación, logró pasar al frente hacia el segundo giro, desde donde estableció una ventaja algo tranquilizadora. Pero pasada la mitad de la competencia, su más cercano perseguidor, le dio alcance, y Thiago lo sostuvo hasta donde le fue posible. Luego de varios intercambios, en una carrera sumamente atractiva, arribó a la meta en la segunda colocación.

Antes de su festejo en el primer podio de este compromiso, afirmó: “Anduvimos bien en las pruebas y clasificamos primeros. Pudimos ganar la Pre Final con una gran ventaja. Me pude cortar solo y llegar tranquilo. La Final fue un poco más peleada. Hubo una confusión en la largada, pensé que no se había largado y me pasaron. Pude recuperar fácil esos lugares. Después me alcanzó Teo Schropp. Lo aguanté hasta donde se podía porque no quería perder todo en un toque. Lo tenía que dejar porque pensaba en el campeonato”.

La jornada del domingo volvió a mostrar a Thiago como favorito. En la clasificación, obtuvo nuevamente el tiempo más rápido, el que lo dejaba partiendo al frente del lote. En la Pre Final, con una gran escapada desde la largada misma, arribó a la meta en un indiscutido primer puesto.
La competencia final tampoco tuvo inconvenientes para Levati, quien asegurando su condición de líder desde el inicio de la carrera por la definición de la 4ª fecha, se impuso sobre el resto del pelotón. Al cierre de los giros que demandó esta etapa, logró un contundente triunfo.

“Estuvimos imparables. Pude andar tranquilo, no fue tan peleada la carrera. Al final quise que no me pasen como ayer. Le metí un muy buen ritmo al auto. Fui prolijo en cada vuelta, para poder escaparnos y hacer la diferencia”, expresó sumamente conforme por lo actuado en esta fecha.
Luego completó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mi abuelo, a mi hermana Macarena, toda mi familia, a mis amigos, a Martín Duhalde, al equipo Dynamic, y a toda la gente de El Calafate por el apoyo, especialmente a los sponsors: Distribuidora Artico, Maderera El Paraiso, Transporte Caltur, Transporte Clamajucar, Confiteria Pietros, Construcciones MyM, Municipalidad de El Calafate, Satsaid- Sindicato Argentino de Television, Sinergia El Calafate, Glacier’s Land – Turismo y Juank ploteos”.

Con estos resultados, Thiago Levati se asegura en la primera colocación de la tabla de la Mini, con 177 unidades. Su próxima presentación por el Campeonato Argentino de Karting, será el fin de semana del 9 y 10 de diciembre, en el trazado de la AKPS, en Comodoro Rivadavia, Chubut. Allí se desarrollara el último evento de la temporada 2017.