23/07/17 | E-KART.COM.AR
PARANÁ, ENTRE RÍOS
RIO PARANA

Se corrió la séptima en Paraná

La máxima categoría de karting en pista de asfalto que tiene la costa del Rio Paraná disputo su séptima competencia del año en el kartódromo ubicado en la zona de “El Retome” del autódromo Ciudad de Paraná. Arrias, Jusíd, Perelstein y Tersich fueron los apellidos de las victorias.

La actividad comenzó pasada las 10 de la mañana con los entrenamientos en el trazado de 1.050 metros de extensión para las categorías (Juniors, Seniors y Superkart); en tanto que la categoría Escuela utilizo el circuito más corto de 650 metros. En lo que fueron las clasificaciones los más rápidos fueron en la categoría Escuela Faustino Arrias (37s598m); Genaro Riedel (50s342m) en la Juniors; en la Superkart Gaspar Perelstein (51s611m) y Santiago Tersich (50s450m) fue el mejor clasificado en la categoría Seniors.
En tanto a las series que se disputaron a 8 vueltas los gandadores fueron Faustino Arrias (Escuela); Matias Jusíd (Juniors); Gaspar Perelstein (Superkart) y Santiago Tersich (Seniors).

Luego llegó el turno de las finales en donde triunfaron Arrias, Jusid, Perelstein y Terscich.
Como estaba programado en el cronograma oficial a las 15:30 se puso en marcha la 7ma final del año para la categoría Escuela, en donde de punta a punta se llevó la victoria Faustino Arrias (7m41s673m) escoltado por Tomás Kern a (5s205m).
Ni bien finalizo la categoría Escuela, llegó el turno de salir a pista la categoría Juniors que tuvo en la grilla de partida a 6 protagonistas, en esta nueva presentación que le dio la victoria a Matías Jusíd (12m48s505m), seguido por Nahuel Schneider a (15s045m) e Iñaki Arrias a (26s039m). Luego arribaron Lucas Dugo, Dante Moreira y Genaro Riedel.
Por su parte en la categoría Súper Kart el triunfo fue de semáforo a bandera para Gaspar Perelstein (13m06s712m) escoltado por Ezequiel Dreiszigacker a (0s180m) y Fernando Perez a (0s231m). Luego vieron la bandera de cuadros Mariano Perelstein, Luis Sczech, Osvaldo Balcaza, Emilio Fatala, Matias Befani, Gabriel Maiztegui, Francisco Michelli, Juan Dolder, Adrian Gripo, Leonardo Ruatta y Lucas Trossero.
La jornada se cerró con los 14 protagonistas de la categoría Seniors que también disputaron su 7ª final de la temporada a 15 vueltas y la victoria fue para Santiago Tersich (12m48s504m), mientras que completaron el podio Roberto Valentinuz a (0s084m) y Alejo Weiss a (4s476m). Luego arribaron Néstor Bosio, Jeremias Drekzigacker, Juan Manuel Monti, Gonzalo Truffer, Leandro Horisberger, Luciano Den Dauw, Guillermo Barquiza, Leonardo Heyda, Lisandro Risetto, Malco Estebenet y Fabio Todone.

Desde la comisión Directiva del Club de Volantes Entrerrianos (CVE) se dio a conocer que en próximas horas se confirmara cuando y donde se realizara la octava fecha de la temporada.

Informó: Prensa Karting Río Paraná