29/05/17 | E-KART.COM.AR

MHERRERAAHUAD: HERRERA AHUAD: Bajo la lluvia la peleó en Ciudad Evita

Convocada por la 3ª fecha del Campeonato Regional de Karting, Mairu Herrera Ahuad, integró este fin de semana, el lote de pilotos de la clase Promocional. En la competencia final, obtuvo el 6° puesto, luego de una buena recuperación en el clasificador.

La cita en esta oportunidad, convocó a la joven representante de Misiones, al circuito de Ciudad Evita, en donde el frío del sábado y las lluvias del domingo, complicaron el desarrollo de las acciones en pista.

A pesar de esas circunstancias, Mairu logró quedarse con el 5° puesto en la clasifica, mientras que en la primera manga, disputada en la primera jornada, un incidente dañó a su unidad impidiéndole sostenerse junto al lote de los punteros. En la segunda manga, ya en la lluviosa mañana del domingo, evitó un toque, pero en esta acción, fue al despiste. Este incidente, no le permitió prenderse en la lucha de los primeros lugares desde el inicio de la carrera. Posteriormente, buscó avanzar y completó el parcial en la 7ª ubicación.

“En las tandas de prueba nos fue bien y en clasificación quedamos 5°. En la primera manga tuvimos un choque, doblamos la varilla y la columna de dirección, y no pudimos hacer una buena carrera. En la segunda manga estuvimos bien. En la largada se complicó y nos fuimos afuera porque uno frenó de repente. Terminé séptima”, dijo Mairu al completar las mangas.

La grilla de largada para la carrera decisiva del fin de semana, ubicaba a Herrera Ahuad en la 8ª colocación. Con una prolija partida, logró sostenerse en la hilera, y desde allí, integró un quinteto que pujaba por ascender hacia los escalones del podio. En el 5° giro, logró desprenderse de esa disputa, y se afirmó en la 7ª ubicación, desde donde siguió su progreso al frente. En el promedio de la etapa, protagonizó un debate por la 6a colocación, la que finalmente quedó en su poder. Desde esa condición, arribó con comodidad a la línea de sentencia.

“Largamos 8° la final. La carrera fue bastante peleada con el agua. Al principio se complicó un poco, y tuve que pasar a varios para quedarme con el 6° puesto. Hicimos una buena carrera y me voy bien con este resultado”, afirmó luego de cerrar el acto final de este compromiso. Luego completó: “Quiero agradecer a toda mi familia, al equipo de Lucas Zaffaroni, a Julio Abente, y a toda la gente que siempre me apoya”.

Tras este compromiso, Mairu se ubica en el 6° lugar de la tabla de la clase Promocional. Estará en pista nuevamente por este certamen el fin de semana del 24 y 25 de junio, sobre el trazado bonaerense de Zárate.