15/05/17 | E-KART.COM.AR
ZÁRATE, BUENOS AIRES

IMONTENEGRO: MONTENEGRO: Quedó a un paso del podio

El #1 Evento del Campeonato Argentino de Karting tuvo un cierre espectacular para Ignacio Montenegro. En la última final del fin de semana, una gran remontada lo dejó a un paso del podio en la divisional Sudam Junior. En la primera final fue 7°. La actividad se desarrolló en el kartódromo de Zárate, Buenos Aires.

Como consecuencia de las inundaciones en la Ciudad de Comodoro Rivadavia, el Kartódromo de Zárate fue el escenario que viera plasmar las acciones del primer compromiso del certamen nacional. Allí, Nacho comenzó concretando óptimos registros durante los entrenamientos, y en la sesión clasificatoria del día sábado, obtuvo el 8° tiempo, en una apretada etapa.

Largando desde esa posición en la Pre Final por la 1ª fecha, sostuvo su condición durante los primeros giros, y posteriormente, integró un terceto que debatía por progresar en el clasificador. Al cierre de esta batería, le correspondió el 7° lugar.
En la Final por este mismo acto, copió el ritmo del lote de punta y mantuvo su posición al cabo de las 18 vueltas pactadas para esta competencia.

Al término de esta fecha, en la tarde sabatina, explicó: “Empezamos bastante bien. Nos estuvimos preparando mucho para esta fecha. Mejoramos mucho el estado físico, y le vamos tomando la mano a la divisional, porque el salto de clase y la potencia de este motor, me costaron mucho al principio del año, pero cada carrera estamos mejor. Lograr en el Argentino este 7° puesto, creo que es muy bueno para empezar el torneo. Vamos aprendiendo y sumando experiencia”.

En la jornada dominical, Montenegro volvió a pista con los ánimos tan positivos como en la víspera, y en la clasifica por la 2ª fecha del CAK, mejoró notablemente sus registros, con respecto a la misma etapa del día anterior, logrando el derecho a partir desde el 7° cajón de la grilla de la Pre Final. Sin embargo, un incidente en la primera vuelta, lo relegó al fondo del lote. Logró completar la carrera en el 13° puesto.
Para la Final, el volante de Rada Tilly se dispuso a redondear el fin de semana de la mejor manera posible y revirtiendo los resultados de la carrera anterior, que lo había marginado de los primeros lugares, concretó una gran remontada, la que lo llevó a disputar los escalones del podio. Pasada la mitad de la etapa, logró doblegar la defensa de su inmediato rival y capturar la tercera colocación, pero finalmente, le correspondió la 4ª ubicación en la llegada, cerrando un estupendo trabajo en este fin de semana.

“¡Casi llegamos al podio!”, exclamó Montenegro al término de la Final del domingo. Luego continuó: “Estoy muy contento con este 4° puesto. Fue una carrera muy exigente, pero después del inconveniente que tuvimos Pre Final, en donde había quedado último apenas largamos y pude remontar hasta el 13° puesto, supe que podíamos hacer una buena carrera en la final. Largamos muy bien y en la “Pico de pato” nos metimos entre los cinco. Después me pasó (Facundo) Llenderoso y empecé a pelearle la posición a (Franco) Colapinto. Lo pasé en una maniobra un poco arriesgada, pero se recuperó. No se dio. Igual el resultado es excelente”.

Posteriormente completó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mis hermanos, a todo Comodoro y a todo Rada Tilly, a todo el equipo Exprit, a Didi, a Germán, a mi mecánico, a Fabián Martinelli por la motorización, a Cristian Arias mi preparador físico, a Maxi Korthals y a todo el KMS, mi equipo del campeonato de Comodoro Rivadavia, y a todos mis auspiciantes: 30 de noviembre SRL, Jet Paq, G Logistic Sa, Meip, Spectrum Security, TSI Srl”.

Con estos resultados, Ignacio Montenegro se ubica en el 6° puesto de la Sudam Junior al inicio de la temporada. El fin de semana del 10 de septiembre, se hará presente en el Kartódromo de San Martín, Mendoza, para disputar el #2 Evento del año, bajo el mismo esquema de competencias.

Informó: E-Kart Virtual Press