12/12/16 | E-KART.COM.AR
CAMET, BUENOS AIRES

FLLENDEROSO: LLENDEROSO: Con gran protagonismo debutó en la Sudam Junior

Luego de su debut en la divisional Junior del Campeonato Regional de Karting, Facundo Llenderoso viajó a la Ciudad de Mar del Plata, para medirse con sus pares de esa clase, durante el último evento “Coronación” del Campeonato Argentino 2016. Las competencias, que lo señalaron entre los pilotos más rápidos, se disputaron este pasado fin de semana.

Facundo completó muy buenos parciales durante los entrenamientos, y en la sesión de clasificación, logró el segundo mejor registro de la competitiva divisional. Luego, durante el desarrollo de las primeras dos mangas del sábado, logró completar con un andar sólido y veloz, el total de los giros desde el cuarto lugar. En la tercera y última de estas baterías, y para completar la actividad en pista de la primera jornada, le correspondió el séptimo lugar en la llegada.

“El viernes arrancamos muy bien. Estuvimos andando adelante. Clasificamos segundos a muy poquito del primero. Muy conforme con el auto, con el motor. En esta pista largar segundo por afuera se complica. Pude terminar cuarto la primera manga y en la segunda también. En la tercera tuve un toque en la primera curva. Terminé séptimo. El domingo en el warm up quedamos primeros. En la pre final largamos cuartos por afuera. Las gomas están un poco desgastadas. En la tercera manga las castigué un poco más”, explicó Llenderoso sobre las clasificatorias.

Durante la competencia Pre final, Facundo se consolidó en el lote del frente durante los giros iniciales. Promediando la etapa, integró un extenso tren que luchaba por avanzar a las posiciones del frente. Sobre el cierre, escaló algunos lugares en el clasificador, completando la etapa en el séptimo puesto.

En la instancia final, iniciando con una buena partida, logró acomodarse quinto. Luego discutió por los mejores lugares del podio, llegando a posicionarse tercero gran parte de la prueba. Llegando a la de cuadros, relegó un puesto, y finalmente cerró este excelente debut en la cuarta colocación.

Facundo relató: “En la pre final no nos fue como queríamos. Me equivoqué en el manejo. Quedamos séptimos. Por la sumatoria de puntos pudimos largar quintos la final. Me pude acomodar en la largada. En un momento me puse a pasar autos y quedé tercero. Cuando fui a pasar al segundo, Olmedo, en la curva de la Esperanza, me tiré por dentro y creo que por el desgaste de gomas el auto no me dobló. Apreté el freno y no frenó y lo monté atrás. Perdí un puesto. Para el año que viene el conjunto de auto motor está muy bien. Por ahí yo no tuve el mejor año deportivamente y el equipo tampoco, pero pudimos completar un buen debut”.

“Quiero agradecer a toda mi familia, a todo el equipo Llenderoso Carrera Pro, a Exprit Argentina, a Didi, a Franco Crivelli, a mi papá y a mi tío, y a mis auspiciantes: a Travel Rock, a la familia Al, a Speedher, a Coronas Akainik, a Fabián Bianco, y a Siga la Vaca”, finalizó el de Haedo.

Con estos excelentes resultados, Facundo Llenderoso completa su trabajo en la temporada, como el tercero mejor del país en la Pre Junior, y se prepara de muy buena manera para su primer año de experiencia en la divisional Sudam Junior, luego de un gran debut en la categoría.