04/10/16 | E-KART.COM.AR

JVOLPE: VOLPE: Doble podio para arrimarse a la punta del campeonato

La divisional Junior, de la Copa TBR, volvió a tener como protagonista principal a Juan Volpe. El joven volante de Berazategui, se mostró afianzado en su clase, y logró festejar desde el segundo peldaño del podio, su actuación en la segunda de las finales. El evento especial de la categoría, correspondió a las 3ª y 4ª fechas del certamen 2016, y se desarrollaron en el trazado N°2 de la ciudad de Buenos Aires.

Las primeras prácticas dieron resultados sumamente favorables para Volpe, quien se perfiló nuevamente como candidato a la victoria, tal como lo había logrado en su debut en este torneo. Pero las variantes climáticas fueron alterando las acciones de pista el domingo, y la etapa clasificatoria, lo dejó con el segundo mejor tiempo. En la primera de las finales, logró afianzarse en su posición luego de la partida, pero un sector de difícil tránsito lo complicó al momento del frenaje cuando transcurría el tercer giro de la carrera. Llevado al despiste por esa circunstancia, debió hacen abandono prematuro de la etapa.

“Empezamos con seco el viernes y anduvimos bien con los tiempos. El sábado también estuvimos bien, y nos mantuvimos entre los de adelante. El domingo llovió y no le pude agarrar la mano rápido a la pista y a la goma. En la clasificación quedé segundo. En la primera final venía segundo, pero hice trompo en el curvón. El karting quedó en la leca y no pude volver”, decía Juan luego de esta primera etapa, donde los resultados se le habían negado.

Pero conocedor del potencial con que contaba para lograr un buen desarrollo en la última de las competencias, el piloto de Berazategui fue cuidadoso en los primeros giros. En estas primeras vueltas, se afianzó comprobando las condiciones de pista, las que no habían mejorado ya que la lluvia seguía cayendo sobre Buenos Aires. Luego, continuó desarrollando su ritmo constante y prolijo, afirmado en la condición de escolta, desde donde recibió la caída de la bandera cuadriculada.

“En la segunda final también largué segundo, y tuve cuidado en las primeras vueltas. Después fui más tranquilo y pude mantener esa posición, y terminé segundo. Creo que seguimos sumando buenos puntos para el campeonato”, decía Juan antes de festejar en el podio de esta segunda competencia. Finalmente agradeció: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá, a mi hermana y su novio que hoy pudieron venir, a mi hermana que siempre me acompaña, a Juan, mi mecánico, a Marcos, a todo el Llenderoso Carrera Pro, a Martín De Marco, y quiero dedicar especialmente este podio a mi abuelo que está internado, para que tenga una pronta recuperación. Por supuesto quiero compartirlo también con todos los que me apoyan: Asis-Trans Auxilio Mecánico, López González Construcciones, Frigorífico El Tanito y 999 Motos”.

Con estos resultados, y con sólo dos participaciones en este año en la categoría, Juan Volpe se encuentra ubicado en la tercera colocación del apretado certamen. El próximo compromiso por este torneo será el 20 de noviembre, en el kartódromo porteño nuevamente.

EK14975-950

19/12/16 | VOLPE: “Nos hubiera gustado cerrar más adelante”
21/11/16 | VOLPE: Ganó todo en Buenos Aires y ahora manda en la TBR
04/10/16 | VOLPE: Doble podio para arrimarse a la punta del campeonato
08/08/16 | VOLPE: Debutó con una victoria aplastante en Buenos Aires

Relatos: Nicolás Agostinelli. Sábado 27/04 desde las 12:15hs. Domingo 28/04 desde las 10:15 hs.
FUEGUINO: El rugido de motores vuelve a Ushuaia
KAME: Se postergó la tercera
CORDOBES ASFALTO: Vuelve a Río Cuarto por la tercera
SALTEÑO: Ahora sí, se corre en Campo Santo
AKTS: Carrera postergada
AKAC: Se pone en marcha en Concordia
KCC: Tercera y cuarta ya son historia
PROKART CALETENSE: Guerrero, Moreno, Gutiérrez y Bello, ganadores en Caleta