08/08/16 | E-KART.COM.AR

JVOLPE: VOLPE: Debutó con una victoria aplastante en Buenos Aires

Luego del “triunfazo” que lograra en la carrera final, el volante de Berazategui, Juan Volpe, subió al peldaño más alto del podio de la Junior, para festejar durante la ceremonia de premiación. Las competencias que lo vieron alzarse con las victorias en cada una de las etapas este fin de semana, se disputaron en el kartódromo de la Ciudad de Buenos Aires, y correspondieron a la 2ª convocatoria por la Copa TBR.

Juan inició el fin de semana logrando óptimos registros, los que lo alentaron a participar en este evento en la clase Junior. En su debut en esta divisional y en la Copa TBR, se quedó durante la sesión clasificatoria con la Pole Position, adueñándose del primer cajón de la grilla para partir en la serie única. Ya en esa instancia, supo ejecutar una formidable largada, y sostenerse al frente del lote, para luego, vuelta a vuelta, ir estirando diferencias y quedarse con la carrera.

“El fin de semana arrancó muy bien. En los entrenamientos pudimos hacer el “1”, y cuando salimos a clasificar quedamos primeros también, con una buena diferencia. En la serie, tuvimos buen ritmo y pudimos también quedar primeros. Desde las pruebas del sábado, notamos que teníamos un auto muy firme, y ahora, ya estamos pensando en la final. Vamos a tratar de hacer lo mejor”, dijo Juan luego de disputar la serie.

Para la competencia final, todo auguraba que el resultado sería igualmente satisfactorio, tal cual lo había sido en la serie, y Juan, supo poner de su parte todo lo necesario para que eso ocurriera. Comandando al frente del pelotón, volvió a mantener su primer puesto desde la largada misma, y luego, estiró su diferencia paulatinamente, para cerrar este último capítulo de la jornada, con una victoria inobjetable. Cosechando todos los récords de vuelta, se quedó con lo mejor en cada salida a pista.

“Estamos muy contentos. Este es nuestro debut en la Copa TBR y pudimos alcanzar nuestra primera victoria. El auto tuvo buen ritmo todo el fin de semana y nos permitió festejar. Cuando largué la final, vi que le había hecho una pequeña luz al segundo, y fui toda la carrera muy tranquilo”, comentaba Juan. Luego agradeció a quienes lo acompañaron para llegar a este primer triunfo de su carrera deportiva: “Quiero agradecer a mi viejo, a mi vieja, a mis hermanas que me vinieron a ver, a mi prima, a todo el Llenderoso Carrera Pro que me entregó un autazo, a Marcos, a Juan Martín que se está recuperando, y a todos mis sponsors: Asis-Trans Auxilio Mecánico, López González Construcciones, Frigorífico El Tanito y 999 Motos”.

Con estos resultados impecables, Juan Volpe se mete en la lucha por el título de la divisional Junior. La próxima convocatoria de la Copa TBR, será definida próximamente por los organizadores.