12/09/16 | E-KART.COM.AR

GCARRARA: CARRARA: Tras la fecha doble, siguen vivas sus chances de campeonato

El Campeonato Argentino de Karting 2016 disputó en jornada doble sus 5ª y 6ª fechas, y el piloto de Las Breñas, Giorgio Carrara, volvió a formar parte del podio de la ICC Sudam. El chaqueño suma 236 puntos al finalizar este evento especial, disputado en el kartódromo de Zárate (Buenos Aires), y es el 3° mejor ubicado en la tabla, a sólo una fecha del cierre.

El día sábado se desarrolló la 5ª fecha, y luego de comandar la previa, Carrara se llevó los primeros puntos en la etapa clasificatoria, con un registro de 42s649/1000.
En la primera final, el chaqueño comandó el inicio hasta ser alcanzado por el primer grupo. Cayendo algunas ubicaciones en la pelea, finalmente completó la etapa 4°. “En la tanda quedamos primeros, al igual que en la clasificación. Teníamos un gran auto. Pudimos hacer la pole, ya un alivio teniendo esos puntitos para el campeonato. Fuimos a la primera final, donde pude quedar 1° en la largada. Estuve dos vueltas en la punta, hasta que vinieron Fernández y Romano muy fuerte. Me pasaron, y me equivoqué, porque en vez de luchar tendría que haber tirado con ellos. Se me vinieron los de atrás, se armó un revoleo y salí perjudicado. Me retrasé 6°, e intenté avanzar y terminamos 4°”, comentó Giorgio.

En la segunda final, con un comienzo más relajado, Carrara tomó la punta y se alejó al frente del pelotón. Completó solitario la primera mitad, hasta que la lucha por lo mejor comenzó con sus dos primeros escoltas. Con varios cambios de posiciones en la pelea por el podio, se reordenaron hasta que en el cierre, arribó en la 2ª colocación, dando por finalizada la 5ª fecha. “Sabíamos que el auto lo teníamos para la segunda final, con un pequeño cambio mejoramos. Nos metimos primeros. No cometí errores y pude guíar hasta que faltando 8 vueltas me pasó Fernández. Correrlo fue difícil. Se nos había elevado mucho la temperatura del motor y perjudicó la salida de abajo. No pudimos hacer más nada. Se vino Romano de atrás y me defendí como pude, hasta que a él se le salió la cadena y pude ganar la pelea. Terminé 2°, y estamos bien para mañana”, decía el chaqueño.

El domingo se disputó el 6° evento, y en una ajustada etapa clasificatoria, Giorgio logró el 3° mejor registro, a 36 milésimas de la pole. En la primera final, el breñense largó muy retrasado y los roces de los primeros metros lo obligaron a recuperarse durante el resto de la etapa. Girando lejos del pelotón, alcanzó a meterse en el grupo del medio y al caer la de cuadros, fue 7°.
En la última final del fin de semana, el chaqueño logró un mejor arranque, y se metió escolta luego de comandar la primera vuelta de carrera. Manteniéndose en esa ubicación durante la mayor parte de la competencia, fue alcanzado por el primer pelotón, con unas últimas vueltas muy luchadas. El chaqueño intentó defenderse como pudo, y en un cierre ajustadísimo, Carrara completó la extensa jornada en la 6a colocación, subiendo al podio también por esta fecha.

Giorgio relató: “Sabíamos que teníamos que hacer un par de cambios para hoy (domingo). Hicimos buenas tandas y quedamos 3° en la clasificación, a muy poco. En la primera final salimos a sumar. El motor se nos vino un poco para atrás, y tuve un par de errores al principio. No se pudo hacer mucho, Varrone me chocó en la 1ª vuelta. En la segunda final intentamos reparar el motor, que era lo que más perjudicaba el rendimiento del auto. Parece que el cambio un poco lo benefició al principio. Intentamos seguirlo a Fernández, pero su ritmo era mejor al nuestro. Tuve un par de oportunidades para pasarlo, pero no me convenía, porque se podían venir los de atrás. Al final el problema del motor volvió y se vino para atrás. Terminamos perdiendo un par de posiciones, que duelen por el campeonato”. Luego agregó: “Quiero agradecer como siempre a toda mi familia que hace un esfuerzo enorme, al equipo DS Racing, a Tuti, mi mecánico, a Daniel Schianni, a todos mis sponsors: Derka y Vargas S.A., Pallets N.e.F., Instituto del Deporte de la Provincia del Chaco, Diario Norte, Lotería Chaqueña, Arquimax S.R.L., y a toda la gente de mi provincia”.

La fecha Coronación del nacional, se disputará los días 5 y 6 de noviembre, en el Kartódromo “Ciudad de Mar del Plata”, Buenos Aires, con puntaje especial. Giorgio Carrara irá con todo en busca de un nuevo título Argentino.