29/08/16 | E-KART.COM.AR

SFABANI: FABANI: Muy cerca de la victoria en el Regional

El volante de Caballito, Santiago Fabani, protagonizó la lucha por lo mejor en la 5ª fecha del Campeonato Regional de Karting, que se disputó el pasado fin de semana en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”, C.A.B.A. Fabani subió al segundo escalón del podio Junior, finalizando una excelente jornada, para ser en los descartes quien lleva el segundo mejor puntaje de la tabla, con 39 unidades.

Bajo la lluvia, se disputaron todas las competencias sabatinas, y Fabani salió a clasificar por la tarde. En esa instancia, un registro de 1m02s075/1000, lo ubicó 5° en la general, saliendo además a la primera manga durante esa jornada. En la batería, luego de una prueba muy complicada por las condiciones de la pista, logró finalizar 3°. El domingo, se disputó la segunda manga, ya con piso seco, en la cual Fabani completó una vez más en la 3ª colocación.

“Clasificamos quintos con lluvia. En la manga del sábado largué tercero. Se puso muy complicado, no se veía nada y me puse cuarto en la largada. El que me había pasado hizo un trompo adelante mío y lo pude esquivar. Venía rápido y me metí con los dos primeros, los corrí y me les puse a la cola, pero se me hizo imposible pasarlos por el spray, no veía nada. En la segunda manga largaba cuarto, me pude cerrar bien, fui tranquilo, sabiendo que tenía que llegar lo más adelante posible para largar la final adelante. Llegué a estar quinto, pero fui recuperando y me puse tercero. Venía alcanzando al segundo, pero al final me quedé sin vueltas”, explicó Santiago.

Largando la final en el segundo cajón de la grilla, los primeros metros fueron excelentes para el de Caballito, quien logró mover mejor en la partida, para meterse al frente del trencito. Comandando la primera parte de la prueba, luego fue sobrepasado por su mejor adversario, reacomodándose escolta. Con un ritmo constante, continuó en esa posición hasta el final, defendiéndose del ritmo de quienes lo perseguían. Cayó la de cuadros, y Fabani subió al segundo escalón del podio, logrando una buena sumatoria de cara a la segunda mitad del torneo.

“Largamos segundos la final, y agarramos la punta en la primera curva. Estuve puntero bastantes vueltas, pero Juampi (Pilo) tenía una diferencia de ritmo, iba bastante rápido. Me pasó y traté de seguirlo lo más que pude. Tiré todo, pero se me hizo imposible. Quedamos segundos y con buenos puntos para el campeonato. Él se cortó un poco, pero faltan bastantes fechas como para acortar la diferencia”, relató Fabani, completando: “Quiero agradecer a toda mi familia, a todo el equipo Calvo Kart Team, a Javier, a Ariel, mi mecánico, a Flavio Di Stante, a Panadería y Confitería Las Delicias de Caballito y a todos los que me acompañan”.

El Campeonato Regional de Karting disputará la 6ª fecha del certamen los días 24 y 25 de septiembre, en este mismo escenario.