29/08/16 | E-KART.COM.AR

GCARRARA: CARRARA: Un excelente resultado para afirmarse en el Campeonato

Este último fin de semana, el piloto de Las Breñas, Giorgio Carrara, completó con un nuevo podio en la Pro, la 5ª fecha del Campeonato Regional de Karting, que se desarrolló en una lluviosa jornada en el kartódromo porteño. Carrara fue candidato desde las primeras salidas a pista, y protagonizó la lucha por lo mejor para finalmente cerrar segundo y seguir al frente en los puntajes, con un total de 82 unidades y dos victorias.

El día sábado se disputó bajo una constante lluvia de principio a fin. Habiendo logrado una buena performance en las previas, llegó la hora de clasificar, y Carrara salió en busca de lo mejor. Allí, logró el cuarto mejor registro clasificatorio.
En las mangas, disputando ambas el día domingo, ya con piso seco, fue segundo en una luchada primera batería, mientras que en la segunda logró quedarse con la victoria.

“Arrancamos muy bien. El viernes en seco hicimos buenos tiempos, y el sábado cuando salimos con lluvia vimos que teníamos muy buen auto. Quedamos primeros en los entrenamientos, a bastante del segundo. La última tanda se suspendió por la tormenta, así que fuimos directo a clasificar. No tuvimos buen grip en las gomas y por eso no clasificamos tan adelante como pensábamos. Quedamos cuartos. Para el domingo vinimos con el auto para piso seco. Arrancamos bien, en la segunda manga largando tercero la ganamos. En la primera nos faltó poquito. Fue una carrera difícil con Piñeiro y con De Bonis. Terminamos segundos”, comentó Carrara.

Giorgio largó desde la pole position en la final, y con una buena largada el chaqueño se metió adelante, marcando una distancia considerable en los primeros metros de la prueba. Transitando con tranquilidad, fue líder durante la mayor parte de la etapa, hasta ser alcanzado por su primer escolta a pocas vueltas del final. En una pelea sin errores, pensando en el torneo, fue sobrepasado cerca del cierre, y al caer la de cuadros, el de Las Breñas se quedó conforme con el segundo escalón del podio, para seguir a la cabeza en los puntajes.

El chaqueño relató: “Largamos primeros, y en la largada nos pudimos meter bien. Hicimos una pequeña luz que nos sirvió para correr la mayor parte de la carrera tranquilos. Después se nos vino Chiarello. Nos venía descontando bastante todas las vueltas, hasta que se quedó atrás mío. Teníamos las gomas un poco gastadas y eso a él lo favoreció. Cuando llegó atrás mío no se enloqueció y eso le sirvió para pasarme y hacer una diferencia en las dos últimas vueltas. Sumamos nuevamente y nos vamos satisfechos con un segundo puesto”.

“Quiero agradecer como siempre a toda mi familia que hace un esfuerzo enorme, al equipo DS Racing, a Tuti, mi mecánico, a Daniel Schianni, a todos mis sponsors: Derka y Vargas S.A., Pallets N.e.F., Instituto del Deporte de la Provincia del Chaco, Diario Norte, Lotería Chaqueña, Arquimax S.R.L., y a toda la gente de mi provincia”, agregó luego.

Dando por finalizada la primera mitad de temporada en el Campeonato Regional de Karting, Carrara es el mejor en la tabla de puntos, con un total de 82 unidades. La 6ª fecha del torneo se disputará en este mismo escenario, los días 24 y 25 de septiembre.

EK14739-1119

28/11/16 | CARRARA: Punto final a una exitosa trayectoria en el karting nacional
07/11/16 | CARRARA: Ganó en la octava y buscará el título en el Coronación
26/09/16 | CARRARA: Cerca del podio en una luchada final en Buenos Aires
29/08/16 | CARRARA: Un excelente resultado para afirmarse en el Campeonato
18/07/16 | CARRARA: Ganó en Zárate y ahora manda en la Pro