18/07/16 | E-KART.COM.AR

GCARRARA: CARRARA: Ganó en Zárate y ahora manda en la Pro

Dando un gran comienzo a esta segunda mitad de año, el volante chaqueño, Giorgio Carrara, ya suma cuatro triunfos y un total de diez podios en un impecable trabajo en lo que va de esta temporada 2016. Logrando este fin de semana su segunda victoria en la Pro del Campeonato Regional de Karting, Carrara domina en los puntajes, con un total de 65 unidades. La actividad por la 4ª fecha del torneo, se llevó a cabo en el kartódromo de la ciudad de Zárate, Buenos Aires.

Durante las previas, Carrara se metió como acostumbra entre los más rápidos de la divisional, pero a la hora de clasificar, la paridad de las máquinas relegó al chaqueño al 6° lugar, a poco más de una décima.
En las baterías, logró completar 4° y 5° cada una, respectivamente, y con estos resultados se ganó un lugar en segunda fila para partir en la definitoria.

Giorgio explicaba al respecto: “El viernes estuvimos muy bien. En la clasificación se nos complicó un poco, quedamos sextos a muy poco, estábamos todos muy parejos. En la primera manga pude quedar quinto en la largada. Quedé un poco por afuera y me pasaron dos. Pude recuperar en la última vuelta y quedar cuarto. En la segunda decidimos cambiar el motor. Sentimos que en la tanda se nos había ido para atrás. Largamos últimos, 15°. Fuimos avanzando, fue una carrera para remontar. Hasta llegar a la última vuelta veníamos sextos. Me tiré en la última curva y quedé quinto. Veníamos a sumar más puntos, veremos qué pasa en la final”.

Se lanzó la etapa final, y el de Las Breñas se metió 4° en la largada, pero rápidamente saltaría al segundo lugar, adueñándose de la punta en la primera vuelta de carrera. Luego de un comienzo tranquilo dominando el trencito, recibía el acoso de su primer perseguidor, y tomando distancia del resto, comenzaron a discutir por lo mejor. Haciendo una carrera pensante, el breñense se mantuvo segundo gran parte de la carrera, para volver a controlar las acciones sobre el cierre. A metros de la bandera, saltó a la punta, y llegó en primer lugar a la de cuadros.

Con este resultado, Giorgio suma lo mejor para pasar al frente en la tabla de puntos, con 65 unidades. En los descartes, es segundo con 38, y solo una diferencia de dos puntos con el puntero.

“Es una gran victoria pensando en cómo arrancamos el fin de semana. Lo cerramos más que bien. Salí a correr la carrera no intentando pasar, sino cuidándome para quedar ahí y sumar para el campeonato. Había que zafar de los toques. Después hacer una carrera tranquila e ir para adelante. Iban más fuerte que nosotros, pero resolvimos bien al principio, pudimos hacer una gran diferencia y con Rami (De Bonis) hicimos una gran carrera. Fue muy entretenida, hasta que en la última vuelta la pudimos ganar. Ya tenemos dos victorias, así que tenemos que seguir sumando todas las fechas y más ahora que nos acercamos más al campeonato”, expresó el chaqueño.

Más tarde, cerró: “Quiero agradecer como siempre a toda mi familia que hace un esfuerzo enorme, al equipo DS Racing, a Tuti, mi mecánico, a Daniel Schianni, a todos mis sponsors: Derka y Vargas S.A., Pallets N.e.F., Instituto del Deporte de la Provincia del Chaco, Diario Norte, Lotería Chaqueña, Arquimax S.R.L., y a toda la gente de mi provincia”.

La 5ª fecha del Campeonato Regional de Karting, se disputará los días 27 y 28 de agosto, en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”, de C.A.B.A.

EK14507-1102

28/11/16 | CARRARA: Punto final a una exitosa trayectoria en el karting nacional
07/11/16 | CARRARA: Ganó en la octava y buscará el título en el Coronación
26/09/16 | CARRARA: Cerca del podio en una luchada final en Buenos Aires
29/08/16 | CARRARA: Un excelente resultado para afirmarse en el Campeonato
18/07/16 | CARRARA: Ganó en Zárate y ahora manda en la Pro