27/06/16 | E-KART.COM.AR
CIUDAD EVITA, BUENOS AIRES

JPPILO: PILO: Domingo excelente en la cuarta del Argentino

En otra excelente presentación en el Campeonato Argentino de Karting 2016, el piloto de Isidro Casanova, Juan Pablo Pilo, se apropió del segundo escalón del podio de la Sudam Junior, luego de protagonizar la intensa lucha por la posición de privilegio. Pilo fue candidato desde las primeras salidas a pista, y supo cerrar con podio esta 4ª fecha del torneo, que se disputó en el Kartódromo “Rubén Luis Di Palma”, de Ciudad Evita.

Desde las previas, Pilo se metió entre los más rápidos de la divisional, y al comenzar las competencias, marcó el segundo mejor registro en clasificación, a sólo 57 milésimas del poleman.

A la hora de las mangas, ganó en pista la primera, pero más tarde fue excluido de la etapa por maniobras en la lucha. De esta manera, largó último la segunda batería, y con un buen ritmo, se acercó al frente, para finalizar su trepada 6°.

Juampi comentó: “El viernes anduvimos siempre adelante, muy conformes con el auto. En las tandas del sábado estuvimos muy bien y para clasificar sabíamos que el tiempo salía en la cuarta y quinta vuelta. Venía girando bien, pero cuando quise cerrar la última me encontré un rezagado que me tapó un poco, se escapó por muy poco la pole. Las mangas estuvieron complicadas, bastante ásperas. La primera fue muy peleada, pude ganar en pista, pero me excluyeron por la largada y por unos toques en la carrera. Sabíamos que el auto estaba muy firme. En la segunda largaba último. Traté de no enroscarme y fui pasando autos. Estamos muy bien para mañana domingo”.

El domingo se puso en marcha la pre final, y largando desde el fondo por los resultados en las clasificatorias, Pilo se dedicó a avanzar. Con una excelente labor en la luchada prueba, marcó el récord de vuelta, y supo apoderarse del segundo lugar en el cierre, donde recibió la cuadriculada.

Largando en primera fila la decisiva, el bonaerense ocupó desde los primeros metros el disputado pelotón de punta. Con varios cambios en el inicio, Pilo se apoderó de la primera ubicación al cerrar la quinta vuelta, y tomó una distancia considerable al frente. Pero al pasar el promedio, el de La Matanza fue alcanzado una vez más por su primer rival, y en unos últimos metros intensos, se quedó finalmente con la posición de escolta. En esa ubicación, completó la etapa final en este 4° evento del nacional.

“En la pre final pude avanzar bastante, largué 11° y pude llegar segundo con un buen ritmo. En la largada de la final me pude acomodar bastante bien. Después me pasó Landa, y vi que venía un poco más rápido, así que dejé que lo fuera a buscar a Fabani, para poder pasarlos después a los dos. Venía segundo atrás de Landa, hasta que en la contrarrecta se fue afuera. Aproveché y agarré la punta. Fui haciendo mi carrera tranquilo. Durante algunas vueltas sentí que se me movía mucho el auto. Traté de controlarlo para no irme afuera, y sobre el final Landa se recuperó y me pasó. No pudimos ganar, pero es un buen resultado y sumamos otro podio en el Argentino”, expresó Pilo. Luego, completó: “Quiero agradecer a toda mi familia, a mi papá, a mi mamá, a mi hermana, a Mati, mi mecánico, a todo el equipo RCK Kosmic, a Mario, a Diego, a mi compañero de equipo, a Viviana, a Polacrin y a todos los que me apoyan”.

Juan Pablo Pilo es el 5° mejor ubicado del torneo, con un total de 113 puntos en su haber. El certamen nacional tendrá su continuidad los días 9, 10 y 11 de septiembre, cuando se dispute en fecha doble la 5ª y 6ª de la temporada, en el Kartódromo de APRAKART, en la ciudad de Formosa.

EK14375-927

12/12/17 | PILO: Con un podio, redondeó un buen año en el Argentino
12/09/17 | PILO: Aunque la suerte no lo acompañó, se trajo un podio desde Mendoza
16/05/17 | PILO: Adverso inicio de campeonato
14/12/16 | PILO: Se coronó por primera vez Campeón Argentino de Karting
12/09/16 | PILO: Arrasó en Zárate y llega puntero a la última del campeonato
CENTRO BONAERENSE: Ya giran en Carlos Casares
CHAJARIENSE: Comienza la acción en Chajarí
TRELEWENSE: El karting vuelve a Trelew
NORTE-CENTRO CORDOBES: Arranca en el Circuito Berta
ARGENTINO: Importantes novedades