23/05/16 | E-KART.COM.AR

FLLENDEROSO: LLENDEROSO: Dominó en la tercera y acortó en el campeonato

El volante de Haedo, Facundo Llenderoso, se alzó con la victoria este pasado fin de semana, al disputarse la 3ª fecha del Campeonato Argentino de Karting. Las carreras que originalmente estaban programadas en el kartódromo porteño, sufrieron un cambio de escenario en el transcurso de la semana anterior a la competencia y se llevaron a cabo finalmente en el trazado de Ciudad Evita. Allí, Llenderoso fue nuevamente uno de los máximos referentes de la divisional Pre Junior, para seguir en la lucha por el título nacional.

El fin de semana comenzó de la mejor manera para Facundo, quien se mostró como aspirante a la victoria en el inicio de la fecha. Durante las alternativas del sábado, supo quedarse con la pole position de la divisional Pre Junior y para completar la actividad de esa primera jornada, logró cruzar desde el primer puesto la línea de meta en cada una de las mangas. En la segunda de ellas, sufrió un recargo por exceso de velocidad en la largada, situación que lo postergó a la tercera ubicación en el clasificador final.

Al respecto de estas primeras etapas de la fecha nacional, explicó: “Arrancamos muy bien. Tuvimos que trabajar en el motor, pero conseguimos lo que queríamos. El sábado fuimos contundentes en la tanda de la mañana y en la clasifica nos quedamos con la Pole Pudimos ganar las dos mangas, pero en la segunda, quedamos terceros por un recargo. Vamos a tratar de seguir sumando en el resto de las etapas. Hay que seguir con este ritmo”.

Llegado el turno de la jornada de las competencias definitorias, el warm up volvió a mostrarlo como uno de los más rápidos. En la competencia Pre Final, los roces produjeron una situación complicada en la “1”, al momento de la largada. Llenderoso logró ubicarse a partir de allí, en la cima de la competencia cruzando la línea de sentencia en el primer lugar, pero posteriormente, fue recargado por el incidente del inicio de la prueba, viéndose relegado a la sexta colocación.
En la final, partiendo desde el sexto cajón de la grilla, rápidamente se metió en el cuarto puesto, para seguir escalando hacia la punta. Pero nada en esta instancia fue sencillo y por momentos, cayó al quinto lugar. Luego, recompuesto nuevamente, hizo “2x1” y saltó a la condición de escolta desde donde luchó hasta pasar a dominar la competencia. Luego de intercambios y forcejeos por prevalecer al frente, la bandera de cuadros le otorgó el triunfo.

“Fue una carrera complicada porque sufrí un recargo en la Pre Final. Tuve que largar en la sexta posición. Largué bien, me pude acomodar cuarto. Esperé un par de vueltas a que se normalizara la carrera y empecé a atacar. Pude quedar segundo. Colapinto venia primero. Lo alcancé, lo pasé y en tres curvas me volvió a pasar. Me hizo un poco de luz, cada vez me hacía más. Pensé que ya no lo podía alcanzar pero empezó a perder ritmo y yo a descontarle. Gajate venía rápido también pero entendió que si nos poníamos a pelear entre nosotros, se nos iba a ir Colapinto. Cuando casi lo tenía, marcaron cartel de última vuelta. Estaba esperando que se equivoque o que haga algún radio mal. En la tercera curva se fue ancho, puse el auto por dentro y lo pude superar ahí. No pudo hacer su maniobra y se fue al pasto”, dijo Llenderoso luego de su victoria. Luego agregó: “Quiero dedicarle esta carrera a mi abuelo, y agradecer a todo mi equipo, a mi papá, a mi tío, a mi mamá, a mi hermano, a toda mi familia que me vino a acompañar, a Cánepa, a Quevedo, a los chicos del Llenderoso Carrera Pro, a Exprit Argentina y a todos los auspiciantes: a Travel Rock, a la familia Al, a Speedher, a Coronas Akainik, a Fabián Bianco, y a Siga la Vaca”.

Con estos resultados, Facundo Llenderoso achica la diferencia que lo separa del líder en el torneo, y se mantiene en la segunda colocación de la lucha por otra corona nacional. Su próxima presentación por el CAK 2016, será el fin de semana del 25 y 26 de junio en el Kartódromo de Ciudad Evita nuevamente, según lo ratificaron las autoridades.