11/04/16 | E-KART.COM.AR
COLONIA CAROYA, CÓRDOBA

LBOHDANOWICZ: BOHDANOWICZ: Ganó en Caroya y se sube a la punta en el Argentino

Desde el escalón más alto del podio, el chaqueño, Lucas Bohdanowicz, festejó el pasado fin de semana, al quedarse con una indiscutida victoria en la segunda fecha del Campeonato Argentino de Karting. Las competencias que lo vieron llegar primero en cada bajada de la bandera de cuadros, se disputaron en el trazado de “Héctor Gradassi”, de Colonia Caroya, Córdoba.

Lucas fue mostrando su gran potencial para esta fecha desde los entrenamientos. En la jornada del sábado, al medirse por primera vez con sus pares de la divisional Promocional en la prueba clasificatoria, se quedó con el segundo mejor registro, separado por una ínfima diferencia con el poleman. Con este primer resultado, se aventuraba un gran fin de semana para él. En la primera manga logró capturar la punta en la largada, y a partir de allí, se mantuvo en el liderazgo hasta el final de la etapa. En la segunda de esas baterías, se sostuvo como escolta en los giros del inicio, para llegar a la punta promediando la carrera. Sobre el último tramo de la competencia, aguantó el ataque intenso de su inmediato rival, logrando cruzar desde la primera colocación la línea de meta.

Luego de haber completado la primera jornada de esta fecha del CAK, comentó: “Arrancamos bien, siempre en punta en las pruebas. Clasificamos segundos a menos de una décima. En la primera manga largué segundo, moví bien y pude quedar primero. Fui haciendo un poco de ventaja. Faltando dos vueltas entré pasado a todas las curvas, pero pude mantener la punta. La segunda manga fue peleada. No pude mantener la punta en la largada. Fuimos sobrepasándonos varias vueltas, pero lo importante es que la ganamos”.

El domingo amaneció lluvioso y las etapas definitorias se disputaron con piso mojado. En la Pre Final, el volante de General Pinedo partió desde la primera colocación y sin titubeos, sostuvo un ritmo prolijo y constante, el que le valió nuevamente la victoria.
Llegado el turno de la decisiva, otra buena partida, lo consolidó en la punta de la carrera, desde donde, poco a poco, fue estirando cada vez más su ventaja para quedarse con todo lo que hubo en juego en este evento.

Antes de su merecido festejo en la ceremonia de premiación, relató: “Vinimos por la revancha y la llevamos. En la Pre Final, la lluvia no nos complicó y aprovechamos para ir redondito y sacar toda la ventaja que pudiera. Partimos primeros en la Final. Les sacamos bastante y ganamos la carrera. Ahora vamos a pensar en el campeonato”. Luego completó: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá y al Di que me prepararon un motor excelente, a mi abuela Mari, a mi tía Nenina, a Carlos, a mi abuelo que me cuida desde el cielo, a todo el equipo RCK Kosmic, a Mario, a Diego, al Colo, a David, a Matías, a mis maestras, a mis amigos que me acompañan siempre y a mis sponsors PetroArg, y RB Estaciones de Servicio”.

Con estos resultados, Lucas Bohdanowicz aparece en el primer lugar de la tabla de posiciones, y volverá a ser convocado por este certamen el fin de semana del 20, 21 y 22 de mayo, en el kartódromo de la Ciudad de Buenos Aires, para disputar el 3° evento de la temporada del CAK 2016.