07/03/16 | E-KART.COM.AR
CAMET, BUENOS AIRES

SBIAGI: BIAGI: Subió al podio en el arranque del Argentino

En el inicio del Campeonato Argentino de Karting 2016, Santiago Biagi festejó desde el tercer peldaño del podio de la clase Promocional. El piloto de Merlo, Buenos Aires, completó una formidable tarea en pista entre los referentes nacionales, para arrancar la temporada como uno de los candidatos al título. Las competencias correspondientes a este primer evento, se disputaron en la Ciudad de Mar del Plata, este pasado fin de semana.

Bajo condiciones climáticas variantes, las carreras de la Promocional se disputaron todas con piso seco, circunstancia que Santiago, logró capitalizar a su favor. En la clasifica, obtuvo el 3° mejor registro, y en las mangas del día sábado arribó a la meta en la 5ª y 6ª colocación respectivamente.
Al finalizar la actividad de esta jornada, comentó: “Anduvimos bien en las pruebas. Me costó mucho largar y quedamos casi anteúltimos en las largadas de las mangas. Solté porque no quería que me choquen y quedar afuera. Después pudimos recuperar y avanzar un poco. Estamos tranquilos porque tenemos un buen auto”.

Llegada la jornada definitoria, Santiago volvió a mostrarse rápido en cada salida a pista. En la Pre Final, largó desde el quinto cajón de la grilla pero un roce lo envió al despiste, el cual le impidió pelear por los primeros lugares en esta etapa. Promediando la carrera, integró un trío que disputaba la quinta colocación, la que finalmente le perteneció al momento de la llegada.

En la carrera final, alentado por el ritmo de su unidad, fue en busca de redondear de la mejor manera posible el fin de semana. En la movida inicial, se afirmó en el lote de punta pero nada fue tranquilo para Biagi, quien defendió su quinto puesto para luego ir en busca de la cuarta posición. Una vez completados estos objetivos, continuó su avance hasta adueñarse del tercer lugar, ganando el derecho al festejo desde el tercer escalón durante la ceremonia de premiación.

Cerrando de buena manera este inicio del torneo nacional, explicó: “En la Pre Final largamos quintos, nos tocamos con Bohdanowicz y me fui al pasto. No pude recuperar. En la final tuve una buena largada, hubo un toque adelante y pude pasar a Montenegro. Estoy feliz por haber llegado al podio”. Luego agregó: “Le quiero agradecer a mi papá, a Caro, a mi primas, a mi mamá, a mis tíos, a toda mi familia, a Leandro Agüero y a todo el equipo”.

Santiago Biagi arrancó de la mejor manera una temporada de mucha actividad, en la que disputará tres torneos a lo largo del año. En lo que respecta al CAK 2016, estará convocado nuevamente el fin de semana del 10 de abril, en el circuito de Colonia Caroya, Córdoba, para el segundo evento del certamen. Allí intentará repetir la buena actuación de este fin de semana y continuar entre los referentes de la divisional menor de todo el país.