23/09/24 | E-KART.COM.AR

A.ZAISER: Prometedor debut en Cadete

Alejo Zaiser debutó en la clase Cadete durante la Fecha #6 de la Champion Cup en Zárate, con miras a la próxima temporada. El piloto de Eldorado afrontó con confianza el compromiso y mostró su potencial, cerrando el fin de semana con un prometedor P8 en la Final.
Prometedor debut en Cadete (Ph. Juan P. Casella)

El kartódromo “Ciudad de Zárate” fue testigo de la Fecha #6 de la Champion Cup organizada por IAME Series Argentina. Allí, el piloto de Eldorado, Alejo Zaiser, hizo su primera presentación en la clase Cadete. El joven volante se estuvo midiendo a lo largo de esta temporada en la divisional Academy, y a partir de este compromiso, dio el salto a la clase inmediata superior, con vistas a sus proyectos para la siguiente temporada.

El sábado fue un día clave para Alejo en su debut en la clase Cadete. A pesar de las dificultades propias de una nueva categoría, Alejo logró adaptarse rápidamente al ritmo de la competencia. En la clasificación, obtuvo el 11° mejor tiempo, lo que lo ubicó en esa posición para largar las mangas. En la primera manga, aprovechó las oportunidades que se presentaron y pudo avanzar hasta el 7° lugar en el clasificador final. Sin embargo, en la segunda manga, las cosas no salieron como esperaba, y terminó en el P11.

Reflexionando sobre su debut, Alejo comentó: “Debutamos en la categoría Cadete, para medirnos para el año que viene. Es una categoría muy exigente, pero no estamos tan mal. Es nuestra primera carrera. El circuito no me complicó, es muy rápido y recto. Hay que mejorar algunas cosas en el auto para mañana (domingo) ”.

El domingo fue una jornada de altibajos. En el Sprint, Alejo sufrió un abandono tras cinco vueltas. A pesar de este contratiempo, en la Final largó último, pero rápidamente logró recuperar una posición y se mantuvo enfocado en avanzar. Observando y aprendiendo de los pilotos más experimentados de la categoría, terminó la competencia en el 8° puesto, mostrando un gran potencial para seguir mejorando.

Sobre su desempeño en la Final, Zaiser expresó: “En la Final largué último, pero enseguida pude pasar al penúltimo. Intenté seguir avanzando, cuidando que no me pasen. Seguí en mi ritmo, tratando de copiar a los chicos de la categoría, que tienen bastante más experiencia que yo y son más grandes. Terminé 8°. Tengo que acostumbrarme a las gomas, a la potencia, pero estoy contento. Fue positivo el fin de semana”.

Con un toque de humor, agregó: “Con mi papá teníamos un pacto. Si avanzaba dos lugares al menos, íbamos a festejar. Cumplí mi parte, así que estamos para ir a Mc Donald’s”.

Finalmente, se dedicó a reconocer el apoyo que recibe: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a toda mi familia, al GOM Racing, a mis amigos y a todos los mecánicos del equipo”.

Con los puntos obtenidos en su primera participación en la Fecha #6, Alejo Zaiser se posiciona en el P15 de la clase Cadete, habiendo acumulado 19 puntos. La próxima cita será el 3 y 4 de noviembre, nuevamente en el kartódromo zarateño, donde comenzará el play off que definirá la temporada 2024.