16/09/24 | E-KART.COM.AR
FORMOSA, CAPITAL

A.PUGLIESI: Logró una destacada labor en Formosa

Antonio ‘Tony’ Pugliesi cerró su participación en la RMC Final Argentina con una destacada actuación en la Micro Max. El joven piloto paraguayo alcanzó los sitios de privilegio en la Final nocturna del sábado y finalizó el certamen entre los 7 mejores del ranking, mostrando ser altamente competitivo en este fin de semana en Formosa.
Logró una destacada labor en Formosa (Ph. Juan P. Casella)

Durante el último fin de semana, el kartódromo de APRAKart en Formosa acogió la esperada RMC Final Argentina. Antonio ‘Tony’ Pugliesi, integrando el lote de la clase Micro Max, disputó su lugar entre los mejores pilotos de la region, en busca de un cupo para el evento mundialista de Rotax en Italia. El volante de Asunción tuvo un rol protagónico a lo largo del certamen, destacándose por su actuación en la última Final del domingo. Cerró el torneo en el P7 del ranking de la Micro Max.

El viernes fue una jornada dedicada a los entrenamientos, lo que permitió a Tony y su equipo ajustar detalles en el chasis y la estrategia de carrera. El sábado comenzó la verdadera acción con las primeras clasificatorias y finales. En la Clasificación 1, Pugliesi consiguió el 7° mejor registro, el que lo colocaba en una buena posición para la primera Final. Sin embargo, la carrera no fue sencilla. "Vinimos a probar al circuito desde el miércoles. Siempre estuvimos rápidos. Muy competitivos. En la primera clasificación estuvimos 7°. En la primera carrera tuvimos un toque, nos fuimos afuera de pista, pero pudimos volver y remontar al P7", relató Tony sobre su experiencia en la primera competencia del día.

Más tarde, con la llegada de la noche, Pugliesi volvió a la pista para la Clasificación 2, donde mejoró su actuación inicial al obtener el 5° tiempo. En la Final 2, el piloto paraguayo mostró un gran avance, aprovechando su buen arranque para colocarse rápidamente en el cuarteto de punta. Su insistencia y habilidad en la disputa por el P3, lo mantuvieron en una emocionante lucha con otros dos pilotos. Finalmente, en los últimos giros, encontró el hueco necesario para asegurarse su lugar (P3).

"Para la segunda Final clasificamos 5° y logramos quedarnos con el 3° lugar, con una buena pelea a lo largo de toda la carrera. Cuando vimos el hueco, nos metimos y quedamos en P3", detalló con entusiasmo.

El domingo fue el momento decisivo con la disputa de la tercera y última Final del evento. Tony se mostró muy sólido en la Clasificación 3, logrando la segunda posición, lo que lo posicionaba con grandes expectativas para la última etapa definitoria. Sin embargo, las cosas no fueron sencillas al inicio de la competencia. "Terminamos 4°. Logramos clasificar 2° para la última Final del domingo. La largada fue complicada, por afuera, nos pasaron algunos. Logramos remontar 2 puestos. Tuvimos una pelea muy dura hasta el final. Nos faltó muy poquito para el podio", expresó Tony al completar el evento.

Y finalmente, se dedicó a expresar su gratitud: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a todos mis familiares, al equipo EA Racing Paraguay que nos acompañó en este año y con quienes aprendimos muchísimo, a todo el equipo Zaffaroni Racing Argentina, y a mis sponsors: Viradolce, Mutti y Mbarete Proteína”.

Tony Pugliesi cierra su participación en esta RMC Final Argentina en el P7 del ranking de la Micro Max en este torneo. Continuará su preparación de cara a los siguientes compromisos en su agenda de competencias.

EK24112-13

16/09/24 | Logró una destacada labor en Formosa
IAME SERIES ARGENTINA

Relatos: Luciano Iriondo. Sábado 21/09 desde las 12:40 hs. Domingo 22/09 desde las 11:00 hs.
PAKO: Gran espectáculo en Baradero
PROKART MENDOCINO: Se corrió la 6ª fecha en Salto de las Rosas
MISIONERO TIERRA: Fiesta del karting terrado en Puerto Rico
CENTRO CORDOBES: Consagró a los campeones 2024
PATAGONICO: Se completó el séptimo capítulo
PAKO: Se viene el “Gran Premio Juan Milán” en Baradero
CDA-KARTING: Anuncia fechas del Argentino 2025
IAME SERIES ARGENTINA: Última fecha de la Etapa Regular