16/09/24 | E-KART.COM.AR
FORMOSA, CAPITAL

R.PIERANGELI: Saldo a favor en su paso por Formosa

Renzo Pierangeli fue protagonista en la RMC Final Argentina, disputada en el kartódromo de APRAKart, luchando por un lugar en el Mundial Rotax. Con un gran trabajo en pista, donde logró marcar el récord de vuelta en la Final 1 y mantenerse en la pelea durante todo el evento, el piloto de Berazategui finalizó en el P8 del ranking de la Junior Max.
Saldo a favor en su paso por Formosa (Ph. Juan P. Casella)

El kartódromo de APRAKart en Formosa vibró con la RMC Final Argentina, evento que reunió a los mejores pilotos Rotax del país. Renzo Pierangeli fue uno de los protagonistas en la clase Junior Max, luchando por su lugar en el mundial de Rotax en Italia. El volante de Berazategui completó el fin de semana en el P8 del ranking de su divisional.

El sábado, Renzo comenzó las competencias con una sólida actuación. En la Clasificación 1, se ubicó en el 6° lugar, aunque consideró que podía haber estado más adelante. Ya en la Final 1, mostró su potencial al avanzar hasta el cuarteto de punta y marcar el récord de vuelta de la carrera, llevándose los puntos adicionales por este logro. En la Clasificación 2, repitió el 6° puesto. Sin embargo, en la Final 2 nocturna, el piloto de Berazategui se vio algo distanciado de los punteros en las primeras vueltas, pero poco a poco fue recuperando terreno. Terminó la carrera en el P7, dejando todo listo para la gran definición del domingo.

Sobre esta jornada, el propio Pierangeli comentó: “Arrancamos clasificando 6°. Podríamos haber estado un poco más adelante. En la primera final avanzamos bastante, nos quedamos con el récord de vuelta y eso nos dejó más tranquilos para la clasificación 2. En la clasificación para la Final 2, quedamos otra vez 6°. En la Final de la noche, los punteros nos hicieron una diferencia al principio, pero después de varias vueltas pude alcanzarlos. No logré pasarlos. Está difícil el cupo, pero vamos a trabajar para mañana intentar ganar la carrera”.

El domingo, en la Clasificación 3, Renzo logró el 4° mejor tiempo, a menos de una décima del líder, lo que le generó grandes expectativas para la Final 3. En la carrera, tuvo una buena largada, quedándose en el 3° lugar. Sin embargo, en las primeras vueltas, el ritmo no fue el esperado y fue cayendo hasta el P6. Justo cuando parecía que podía meterse de nuevo en la pelea, un toque lo envió afuera de la pista. Pudo terminar la carrera en el P9, pero un recargo por trompa lo relegó al P13 en la clasificación final.

Comentando esta última jornada, Pierangeli dijo: “No terminamos muy bien. La clasificación fue muy buena. Clasificamos 4°, a menos de una décima y eso nos dejó bastante tranquilos para la última Final, por el tiempo que habíamos logrado. En la carrera, tuve una buena largada, quedé 3°. En las primeras vueltas no fui muy rápido. Fui cayendo hasta el P6. Cuando agarró el auto me metí en la pelea, pero en la disputa de puestos, me fui afuera. Logré terminar 9° en pista, pero tuve un recargo por trompa. Quedé en P13”.

Y luego, se dedicó a agradecer el acompañamiento en su carrera deportiva: "Quiero agradecer al equipo Acosta Racing Team, a toda mi familia, a la Secundaria Técnica Florentino Ameghino de Berazategui y a todos los que me apoyan".

Renzo Pierangeli concluye su participación en esta competencia clave, alcanzando el P8 del ranking de la Junior Max. Volverá a pista con la mira puesta en los proyectos que tiene por delante para el resto de esta temporada.

EK24109-10

16/09/24 | Saldo a favor en su paso por Formosa
IAME SERIES ARGENTINA

Relatos: Luciano Iriondo. Sábado 21/09 desde las 12:40 hs. Domingo 22/09 desde las 11:00 hs.
PAKO: Gran espectáculo en Baradero
PROKART MENDOCINO: Se corrió la 6ª fecha en Salto de las Rosas
MISIONERO TIERRA: Fiesta del karting terrado en Puerto Rico
CENTRO CORDOBES: Consagró a los campeones 2024
PATAGONICO: Se completó el séptimo capítulo
PAKO: Se viene el “Gran Premio Juan Milán” en Baradero
CDA-KARTING: Anuncia fechas del Argentino 2025
IAME SERIES ARGENTINA: Última fecha de la Etapa Regular